經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聽力巡航 亞大啟航:科林助聽器捐AI助聽器培養專業聽力人才

本文共736字

經濟日報 黃啟銘

自從聽力師法於2009年一月由立法院三讀通過後,聽力人員正式納入醫療體系。同時國人之聽力評估與治療的需求日增,專業人才極度欠缺的狀況,各大專院校也紛紛設立聽力暨語言治療相關科系積極招生,「聽力師」也成為新興熱門行業。服務對象包括各大醫療院所、長照機構、特殊學校、早療機構、聽覺輔具公司等單位。

科林助聽器捐AI助聽器培養專業聽語人才。 業者/提供。
科林助聽器捐AI助聽器培養專業聽語人才。 業者/提供。

為自校畢業生可參與國家專技高考,取得「聽力師」證照執業,身為亞洲前一百名最佳大學及教學卓越大學的台中亞洲大學,除了致力結合醫療照護資源,設置國際化的語言及聽力實驗室,配備國際標準的聽語儀器、設備及教材與國際接軌,對於聽力之人才培育在軟硬體也是雙管齊下。期許每一位畢業生均成為經過完整聽力學教育訓練的專業人員。

繼2024年世界聽力日與六都社會局和聽語學會共同推動「聽力巡航 守護失智」,以及實質的公益捐贈行動後,居助聽器產業領導地位的科林助聽器持續深入校園,將專業資源挹注於最基層的聽語系所人才培育,故特別捐贈價值新台幣100萬元的先進人工智慧助聽器予亞洲大學聽語學系,期能提高教學效果,促進學術研究。

科林助聽器捐贈代表、蔡鋕鑫主任聽力師表示,透過新型數位助聽器的贈與,希望幫助提升教學與學習的效率,讓聽語系的學生可以通過實際操作,學習到更多關於聽力障礙及最新助聽器科技的專業知識,藉由提升教學品質與增加實作機會,進而可以幫助更多聽力障礙者改善生活品質。

亞洲大學醫學暨健康學院院長吳俊忠感謝科林捐贈並勉勵師生善盡大學社會責任。 業者/...
亞洲大學醫學暨健康學院院長吳俊忠感謝科林捐贈並勉勵師生善盡大學社會責任。 業者/提供。

亞洲大學產學營運處產學長王昭能指出,特別感謝科林公司除了CSR,更大力支持亞洲大學USR的實踐。該校醫學暨健康學院院長吳俊忠除了感謝科林助聽器的捐贈,也勉勵在場聽語系師生,人口老化是既定趨勢,市場也在逐步擴大,希望未來的聽力師們能夠利用與產業合作,取得更好的先進設備,進而深入社區努力經營,透過人文關懷與科技導入,善盡社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心攜手綠基會 助攻產業淨零轉型
下一篇
諾瓦113年股東常會承諾持續創造藍天綠地並實踐ESG邁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!