經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大攜CloudMile萬里雲 推雲地整合方案

本文共1050字

經濟日報 項家麟

台灣大哥大與CloudMile 萬里雲28日舉辦「智慧製造領航峰會」,聚焦討論全球製造業雲轉型趨勢,剖析在AI軍備競賽、人力短缺、新全球化等三股力量推動下,如何有序高效的進行雲端資料治理,以及如何透過雲地資安架構、數據整合以及AI機器學習,展開新世代雲地整合。

台灣大哥大與CloudMile 萬里雲舉辦「智慧製造領航峰會」,聚焦討論全球製造...
台灣大哥大與CloudMile 萬里雲舉辦「智慧製造領航峰會」,聚焦討論全球製造業雲轉型趨勢。成創永續公司總經理陳峙霖(左起)、Google Cloud 台灣業務副總經理呂欣育、台灣大企業服務事業商務長朱曉幸、CloudMile 萬里雲創辦人暨董事長劉永信、台灣大總經理林之晨、TechOrange科技報橘社長戴季全。台灣大/提供

台灣大總經理林之晨表示,工業4.0新時代來臨,製造業面臨人力缺乏、運作成本高昂、資訊科技(IT)與營運技術(OT)整合不易挑戰,企業轉型需要全面的解決方案,以應對複雜的營運環境,台灣大以 Telco+ Tech策略,整合電信網路、數據、場景與技術力等天賦,結合萬里雲豐富的雲端架構顧問及開發經驗,從OT、IT 與AI 到企業應用系統,提供更「快」、更「綠」、更「安全」的雲地整合解決方案,協助高度資安需求的製造、金融、醫療、零售等企業客戶,提供靈活、高效、資安、節能的運營模式,讓智慧製造真正落地為應用,蛻變為能夠於新時代中彈性應變的企業體。

為了幫助企業減少IT資本支出、提升IT成效與資源彈性,台灣大與CloudMile 萬里雲共同開發新的雲端和AI解決方案,提供「OP智慧IT管家」與「OP雲直連」服務, 由台灣大提供機房、軟硬體、機房設備維護服務,還能因應企業使用需求彈性擴增服務內容,讓企業不需在前期投入大量資本購買軟硬體設備,亦可節省日後高漲維運成本,更能快速回應市場變遷的風險,輕鬆整合、擴建混合雲應用。

台灣大總經理林之晨出席「智慧製造領航峰會」。台灣大/提供
台灣大總經理林之晨出席「智慧製造領航峰會」。台灣大/提供

台灣大雲端機房已全面導入綠色能源,預計將於2030年百分之百使用再生能源。隨著2023 年IDC雲端機房再生能源使用率達73%,已大幅超標原先設定的30%,因此,台灣大可望提前6年達標,於今年實現2030年百分之百使用綠電的承諾,屆時台灣大雲端機房每個機櫃年減碳量14公噸,若以全台近7成企業機房使用20機櫃計算,每一訂閱「OP智慧IT管家」之企業,其年減碳量將高達280公噸。

隨著雲端時代的來臨,許多企業將資料上雲視為數位轉型的第一步,網路連線品質的穩定性與資訊安全變成了企業導入雲端應用所需面對的首要課題,透過專屬線路與可信賴雲平台直接連線,以保障企業的機敏資料的安全性,是企業的主流需求。台灣大的「OP雲直連」服務,讓客戶透過專屬線路一鍵快速及安全的上雲,協助打通雲地通道後進一步執行大數據上傳,進而解放傳統在地端無法解放的大數據潛能。而針對製造業資訊涉及敏感性與安全性,「OP雲直連」則可讓客戶在封閉網路中將資料傳送至雲端,擁有高效穩定的連線品質及高規格的電信級資料保護機制,確保資料安全快速的上雲,實現營運智慧化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!