經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逐台積電而居 中科房市前景俏

本文共665字

經濟日報 洪雅雯

成立逾20年的中科園區,是台灣重要的科技聚落之一,據中科管理局最新資料統計,2004年就業人口僅6,680人,到了2024年4月就業人口已來到54,362人,就業人口狂增8倍,不只助攻台中市周邊房市需求,近年來更因台積電的積極擴廠,且將設置最先進製程,再添「逐台積電而居」的話題。

台積電中科二廠擴建預計於2027年完工,屆時光是台積電就將為中科再添至少4,500個就業機會,可預見的人口紅利已經顯示房價漲幅上,據樂居網統計顯示,中科生活圈、東海生活圈近一年房價漲幅都在26%以上,且銷售中的建案格外稀缺,指標案有「精銳WORLD」、「寶輝THE TOWER」等,其中,「精銳WORLD」實登揭露119筆,每坪均價為53.4萬元、「寶輝THE TOWER」最高單價則已來到每坪76.79萬元,榮登區域最高價。

「精銳WORLD」專案經理涂凱迪指出,台積電議題確實吸引中科人才與高端置產客群更積極布局中科房市,再加上大台中建設議題多元,如台灣大道捷運藍線計畫、好市多增開第三店等,中科周遭區域發展前景相當明確。

位於中科特別重劃區的「精銳WORLD」,占地2,500坪,僅建造一座25層的超高建築,並保留約2,200坪的森林花園。產品規畫純3房,生活機能橫跨中科生活圈與東海生活圈,除了地段、與中科距離近等優勢外,讓購屋族青睞的還有該案提供質感裝修,讓購屋族交屋後不用費心裝修,可以更快入住享受住家。

市場觀察,在缺工缺料狀況未見改善下,能提供精裝修的貼心設計與服務,確實很吸引客戶的目光,能免去交屋後裝潢監工的難題,產品力更加脫穎而出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!