打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中醫師授訣竅 遠離落枕困擾

本文共329字

經濟日報 楊開雲

早上醒來若覺得身體僵硬、頸部無法順暢活動,多半可能是「落枕」問題,民眾發生落枕時,常會忍耐疼痛或以痠痛貼布緩解,然而症狀持續未減或自我調理措施無法緩解不適時,應尋求專業醫師或整復師協助。

中醫師黃隆政建議,民眾落枕時應尋求專業醫師協助。隆豪中醫/提供
中醫師黃隆政建議,民眾落枕時應尋求專業醫師協助。隆豪中醫/提供
具有物理治療背景的中醫師黃隆政建議,發生落枕時,可使用熱毛巾進行熱敷,促進血液循環,並逐步進行頸部運動,以拉伸肌肉,而這些動作應該緩慢且有節制,避免加劇痛感或進一步傷害,也可尋求專業醫師進行頸椎小面關節的調整。

落枕若未及時處理,有可能加劇頸椎的壓力,進而引發頸椎間盤突出或壓迫神經根等問題,導致更嚴重的長期健康影響。黃隆政表示,若症狀持續或自我調理措施無法緩解不適,民眾應尋求專業醫療幫助。

此外,定期進行頸部肌肉的拉伸和強化運動,可以作為預防措施,避免未來再次發生落枕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
彰工慈善會、15-16會長聯誼會及彰化縣富偉獅子會 2024蒙古家扶水資源支持計畫正式啟動 捐贈水車及蓋供水站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!