經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

眾程平面磨床 業界技術先鋒

提要

「磨王」張耿彰領軍 EQUIPTOP實現零缺陷產品目標 打造頂級設備

本文共932字

經濟日報 吳青常

全球平面磨床設備領導大廠-眾程科技,企業識別「EQUIPTOP」象徵打造為TOP EQUIPMENT頂級設備之意。眾程專精從手動成型磨床、三軸自動磨床、NC平面磨床、CNC平面磨床,到CNC電腦鑽攻中心機、立式綜合加工中心機,產品均經精心創新和設計,持續追求完美的傑作,堪稱業界技術先鋒。

眾程科技總經理張耿彰在業界有「磨王」之稱。吳青常/攝影
眾程科技總經理張耿彰在業界有「磨王」之稱。吳青常/攝影
被業界譽為「磨王」的眾程科技總經理張耿彰,為提升精進產品的品質,實現零缺陷目標,EQUIPTOP技術從研發、製造到成品組裝的每一道工序,都實行層層嚴格的品質控制,品質記錄、組裝製程管制、機械操作測試、切削測試、成品檢驗記錄和成品精度檢驗保存記錄,由品質部歸口管理,並建立完整的機械工廠履歷,作為銷售服務的準確依據,全方位的生產流程以實現高精度、高產能、高效率,達到最完美的標準化狀態。

張耿彰強調,除了以最先進的技術研製各項設備,EQUIPTOP訂製打造專有產品,多元化的產品線提供彈性調整,給予客戶無限的支持,得到了使用者肯定且一致的認可和讚賞。

以創新研製CNC智慧磨床為例,採變頻節能設計、達恆線速度,大幅降低主軸耗能20%,減少修砂的磨耗及表面粗糙度改善,數位化自動量測可以達關燈工廠,兼具智慧化、自動化、環保節能及永續發展。

眾程CNC智慧磨床更獲2023年工具機「研究發展創新產品」競賽佳作獎,該機支援50個國家語言版本,操作更簡易、人性化設計;以引導式的防呆跑馬燈,搭配大數據的應用,整合將40年多客戶遇到的一些問題及痛點導入Al智慧化,與勤益科技大學砂輪專家合作預測系統,同時也解決製造業高度依專業工程人員缺工問題。

為了追求卓越的研發能力,EQUIPTOP科技持續投入最先進的設備研發,這群磨、削及綜合加工產業經驗豐富的專業研發團隊,除了在現有產品品質的基礎上,不斷增強開發能力,加快開發更先進的產品,致力於產業升級而努力,產品多次獲得國際專業認證及肯定,包括荷蘭DNV ISO9002 、貝爾ISO9000、ISO9001:2000版國際品質保證認證;DNV全系列型號獲CE-MARK和英國AMTRI CE-MARK安全認證,是國家品質獎的最高品質認可和榮耀。

眾程科技電話(04)2557-6060,網址:http://www.equiptop.com.tw。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TQF攜手家樂福 響應世界食安日
下一篇
第二季土地標售 高市府26日開標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!