經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中市霧峰農工攜手九家企業 今(24)日舉辦第一屆人才專班成果展

本文共729字

經濟日報 黃奇鐘

台中市霧峰農工於今(24)日舉辦第一屆契合式精密機械產學合作人才專班成果展。產業界有上銀科技公司、玖鉦機械公司、聯寶機電公司、逸陞機械公司、大光長榮機械公司、協正金屬公司、允坦科技公司、頡廷公司、柏昇工業公司等九家企業,共同與霧農本校辦理產學合作教育,提供學生到業界實習的機會。無論是技術傳授或待人接物,完全無私、用心的指導。代表著業界對霧農推動專業人才績效的肯定與信任,雙方攜手共同為產業基礎人才培育而努力。

霧峰農工校長廖本廷(前排左四)與產業代表及貴賓合影。 霧峰農工/提供
霧峰農工校長廖本廷(前排左四)與產業代表及貴賓合影。 霧峰農工/提供

霧峰農工校長廖本廷表示,「要怎麼收穫,先那麼栽」。產學專班同學,在校兩年學習基礎學科與機械專業課程,並在合作企業接受專業技能一年的訓練,有效縮短學用落差的策略,讓同學更加瞭解國家未來產業發展方向及脈動,在此期間練就一身好本領,之後將朝向產業界的中堅挺進,開創屬於你們的時代。

廖本廷說,霧農是中等技職教育人才培育的搖籃,致力於培養優秀的技術人才,以滿足產業界人力的需求。霧農秉持「自發」、「互動」、「共好」的教育理念及「成就每一個孩子,不放棄任何一個孩子」的教育目標,輔導學生適性揚才。本著教育平權的思考,提供家境較困難的學生可兼顧就學與就業的教育平台,引導學生擁有專業而豐富的生命,朝向全方面發展。

霧峰農工校長廖本廷(前排左七)與貴賓合影。 霧峰農工/提供
霧峰農工校長廖本廷(前排左七)與貴賓合影。 霧峰農工/提供

廖本廷指出,霧農契合式人才培育專班結合學校教育、工廠生產、職業訓練三項特色。在課程方面,優先評估學生的學習能力,採取彈性且符合學生志趣的方式規劃課程;在教學方面,透過專業教師團隊與協力廠商共同合作進行教學與輔導策略,採取從淺入深、加深加廣、循序漸進的方式,使學生能夠將其所學的專業知識及技能運用於產業界生產工作上,進而獲得學習自信與探究興趣,引導成為具有終身學習能力的產業人才。這是霧農契合式人才培育專班的精神,及作為中等技職教育人才培育場域的使命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
跟著台積電落地熊本!御頂國際將帶領台灣餐飲品牌進軍熊本
下一篇
堡達CO2熱泵 95度熱水8分鐘煮熟生雞蛋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!