經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大井泵浦導入AI應用,邁向智慧化升級

大井泵浦智慧製造示範觀摩會貴賓合影。 業者/提供
大井泵浦智慧製造示範觀摩會貴賓合影。 業者/提供

本文共579字

經濟日報 李崇淦

大井泵浦5月24日舉辦「大井泵浦智慧製造示範觀摩會」,展示其「智慧化射出成型品質監測系統」之應用,分享在智慧製造領域的成果和成功應用經驗,以擴散智慧化應用效益。

作為國內水泵的領導品牌,大井泵浦自1967年成立以來,致力於水泵設計研發、製造生產與銷售服務,以「品牌國際化、生產智慧化、產品最適化」作為策略發展主軸。近年來,積極投入跨應用領域的產品研發、系統整合和AI相關應用。本次大井泵浦透過產發署輔導資源,與工研院攜手合作,導入智慧創新技術,建置「智慧化射出成型品質監測系統」,可即時監測生產品質,於不良品發生時進行調機,生產品良率提升了11.69%;品質檢測作業由人工檢測升級為AI智慧檢測,檢測效率提高10倍,成功邁向智慧化升級。

大井泵浦智慧製造示範觀摩會貴賓合影,(第一列左起:大井泵浦張登溪財務長、沈建華技...
大井泵浦智慧製造示範觀摩會貴賓合影,(第一列左起:大井泵浦張登溪財務長、沈建華技術長、黃錦雲總經理、黃景豐董事長、工研院郭子鑫總監、工研院蔡雅惠副組長、中山大學管理學院林豪傑執行長)。 業者/提供
本次大井泵浦智慧製造示範觀摩會,機械設備業、塑膠製造業、建築業等產業先進蒞臨參與,實地參訪智慧化產線,對於大井泵浦在智慧製造領域的發展和決心表示高度讚賞,期待此次觀摩活動,能夠激勵更多業者導入智慧創新技術,帶動產業智慧化轉型動能。

大井泵浦董事長黃景豐表示,公司將持續積極導入智慧創新技術,預計2025年正式啟用高雄路竹環球新廠,屆時將引入智慧化製程,提升製造能力和產品開發效率。未來在技術升級和擴資方面,也將展現公司智慧化轉型和成長潛力,同時,大井泵浦也預計於今年7月申請上櫃送件,朝著成為全球前十大水泵品牌之一的目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣酒研學院榮獲WSET Level 4 Diploma in Wines教學資格 成為亞洲第五的品酒認證機構
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!