經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力挺101登高賽 新光保全贊助AED

本文共651字

經濟日報 張瑞文

「台北101垂直馬拉松」日前登場,海內外5,000名選手參與挑戰,新光保全秉持力挺運動賽事安全的理念,贊助大會22台AED(自動體外心臟除顫器),成為選手們挑戰極限的堅實後盾。

新光保全表示,「台北101垂直馬拉松」是全球難度最高的國際登高賽指標賽事之一,5,000名選手要挑戰91層樓、2,046階,垂直上升高度390公尺的賽事。隨著高度升高,選手身體的負荷也會越來越大,要順利完賽,對心肺耐力是一大考驗。

新光保全指出,新保和大會醫療單位「中華民國大型活動緊急救護協會」攜手,分別在101大樓的1樓、35樓、59樓及91樓備有AED,搭配EMT專業救護員,隨時因應選手身體狀況進行協助,守護選手們的安全。

AED俗稱「傻瓜電擊器」,能自動偵測傷病患心律脈搏,並施以電擊使心臟恢復正常運作,急救現場第一時間搭配CPR心肺復甦術,就有機會將存活率提升2倍以上,是重要急救利器。

新光保全表示,新保獲有體育署「運動企業認證」,重視員工身心健康,也樂於支持運動賽事,包括2023年長榮馬拉松、渣打馬拉松、台北馬拉松和2024年的渣打馬拉松等大型賽事,新保分別贊助數十台AED,當選手們朝夢想前進時,默默守護生命安全。

依據衛生福利部「應置有自動體外心臟電擊去顫器之公共場所」規定,目前十大類公共場所都必須設置AED。新光保全自2013年起引進日規、歐規等高品質AED進入台灣市場迄今,已在全台各地學校、公共場所、旅宿和公司行號等場所裝設超過1萬台AED隨時待命,盼在急難意外發生時,能在黃金時刻發揮功效,救人一命。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
阿原 北海明珠地方創生基地 連結自家農場打造一條龍產線
下一篇
智慧農大育才有成 雲林青農品牌秀成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!