經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

易發產學合作 推產業設備國產化

本文共624字

經濟日報 楊連基

專注於半導體、光電、醫療、動力電池等產業的高科技設備廠易發精機,在成功切入半導體先進封裝供應鏈後,更進一步攜手陽明交通大學講座教授陳冠能,除了拓展客戶群,也要厚植研發能量,為台灣設備產業做出更大貢獻,並實現「產業設備國產化,設備產業國際化」的企業使命。

易發精機董事長羅文進(中)、總經理劉國麟(左)、陽明交大講座教授陳冠能合影。易...
易發精機董事長羅文進(中)、總經理劉國麟(左)、陽明交大講座教授陳冠能合影。易發精機/提供
易發精機總經理劉國麟表示,該公司目前在半導體產業的發展,除了已經是台灣半導體廠的重要夥伴外,在新加坡、法國也已有訂單在執行。今年在中國市場以外,也將深入拓展歐洲及日本市場。不僅半導體產業,該公司也憑藉累積36年的技術能量,持續專注檢測、貼合等技術主軸,以自動化設備做為切入不同科技產業的敲門磚。

劉國麟指出,此次透過與教授陳冠能及其團隊的合作,除了挹注創新思維,也將攜手探尋該公司在未來的10年、20年,能夠持續發展的命題,並協助在技術領域的研發工作能夠更加扎實。

長期投注三維積體電路與異質整合研究的陳冠能教授指出,自身投入這個領域的時間已超過20多年,希望能將技術轉化為真正的產品,造福人類及帶動國家進步,也因台灣作為世界半導體產業的重要角色,更讓他希望能貢獻所學,協助台灣半導體產業持續向前邁進,並協助像易發這樣的台廠發光發亮。

陳冠能進一步表示,過去因為沒有先進封裝這樣的發展趨勢,台灣設備商較難切入,如今機會來了,希望從易發之前所累積的根基上,貢獻自身的專長、知識及人脈,與易發共同厚植國產設備的實力。除此之外,也期待帶動產業進化,進而提升台灣半導體產業的領航能力,這即是與易發合作的期許。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TikTok短影音流量變現 安達老師:導流到LINE為財富風口
下一篇
台日醫材商務交流合作 共創國際市場商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!