經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SAE環保節能車大賽 10校14隊伍競技

本文共413字

經濟日報 吳毅倫

中華民國自動機工程學會(SAE學會)日前在彰化車輛中心舉辦「第32屆全國大專校院環保節能車大賽」,今年大賽與經濟部產業技術司「Tech New Stars科技新秀大賽」合作舉辦,共同打造學子展現專業技術的交流舞台。活動吸引全台10校14組優秀隊伍參與,角逐總額逾50萬元獎勵。

SAE學會理事長王正健為第32屆全國大專校院環保節能車大賽鳴槍揭幕。SAE...
SAE學會理事長王正健為第32屆全國大專校院環保節能車大賽鳴槍揭幕。SAE學會/提供

SAE學會理事長暨車輛中心董事長王正健表示,感謝經濟部大力支持,競賽及展覽規模超越歷年,大賽自2021年起順應淨零碳排趨勢,參賽車的規格皆設定為全電驅動,學生打造的車輛應具備優良的懸吊系統、底盤技術及駕駛技巧等,以確保能通過SAE學會賽務組精心設計的賽道考驗,參賽歷程從靜態審查到賽道競逐,完整將學術理論落實於實車應用。

SAE學會成立迄今43年,環保節能車大賽也邁向第32屆,是全台最資深的車賽,除比照一級賽事採用排位賽、連續轉彎的「凹字形」賽道、減速墊及煞車停止線的關卡,還有號稱魔鬼級的跳台做為加分賽道,快速取得積分的同時,也相當考驗車輛結構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中小企業接班傳承之鑰/傳承接力棒 行銷與技術雙輪驅動
下一篇
外資機構觀察臺灣公司治理現狀- 董事會的運作和董事職能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!