經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣酒研學院榮獲WSET Level 4 Diploma in Wines教學資格 成為亞洲第五的品酒認證機構

本文共1127字

經濟日報 蘇璽文

你知道每一款酒背後都有不同的故事嗎?無論是台灣餐桌上常見的啤酒、日本發源的清酒、歐美流行的葡萄酒與烈酒,每一種酒類從農作物到餐桌的歷程中,都具備眾多知識值得品飲者去了解。而這些知識不僅能提升文化素養,還可以在社交過程中成為資訊交流的媒介,讓人言之有物,例如商業應酬、高端餐敘等等都能派上用場。

台灣學員品酒之路的啟蒙者 台灣酒研學院達成WSET認證課程全品項殊榮

台灣酒研學院 (Taiwan Wine Academy 簡稱TWA)於2007年成立,致力在台灣推廣酒類教育以及品飲文化,並以教育為本的理念、客觀中立的選酒為教育重點。創辦人陳怡樺Naseem 以及 Tom Curry作為台灣早期引進WSET和品飲系統技能的開山始祖,是上萬台灣學員開啟品酒之路的啟蒙者,並且在爾後10數年間不斷努力與深耕教學,於2019年度榮獲WSET亞太地區最佳培訓機構之一的殊榮。

2020年台灣酒研學院創辦人之一柯汝同(Tom Curry)前往英國倫敦接受年度...
2020年台灣酒研學院創辦人之一柯汝同(Tom Curry)前往英國倫敦接受年度最佳機構之一的殊榮。台灣酒研學院/提供

台灣酒研學院為求更加專精及提供深度學習道路給學員,於2019年申請WSET葡萄酒認證中最高級別的項目「WSET® Level 4 Diploma in Wines」(WSET® 葡萄酒第四級文憑)。歷經近五年的時間,TWA於2023年底通過英國WSET總部的層層審核,正式成為台灣第一家、亞洲第五家的 WSET® Level 4 Diploma in Wines的授權代理機構,對於台灣酒類教育界無疑立下了舉足輕重的里程碑!回首15年來的努力,TWA在2024年初成為台灣唯一擁有WSET認證課程全品項的授權代理機構,讓學員不用出國也能在台進修、接軌國際。

WSET為工作與人際關係助力 創造全球品飲者專屬的共同語言

在全球已經擁有55年的歷史的英國葡萄酒與烈酒教育基金會(Wine & Spirit Education Trust) 簡稱WSET,為推廣全球適用的品酒教育與系統品飲技能,WSET在全世界使用15種語言、超過70個國家並且與全球超越900多家授權機(Approved Programme Providers 簡稱APPs) ,一同與全球的酒友們學習屬於他們的共同語言。

台灣酒研學院與各地校友在台中舉辦百人一隻會圓滿落幕。台灣酒研學院/提供
台灣酒研學院與各地校友在台中舉辦百人一隻會圓滿落幕。台灣酒研學院/提供

除了WSET的認證課程外,TWA也提供SSI日本酒認證課程與TAPS國際侍酒師認證課程。另外酒研還有舉辦布根地專業課程、香檳專業課程以及波爾多專業認證課程等,總計將近30種品酒認證課程,能滿足來自各種不同行業的學員需求,幫助其擴充知識,在工作與人際關係上的經營助力,實現人生價值。

台灣酒研學院始終秉持著「快樂品酒、快樂分享」的理念,帶領大家開發味蕾之餘,進一步探索品酒文化的大千世界,為學員拓展社交圈、提升生活品質與儀式感外,更滿足追求美好事物和知識探索的自我實現。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經濟部產業發展署助力 加速金屬機電產業低碳及智慧化轉型升級
下一篇
投資熊本房產常見誤解 熊本建商ANESIS集團來台深度解析與建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!