經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳電信節能有成 施耐德頒獎表揚

本文共463字

經濟日報 劉美恩

法商施耐德電機2022年首度舉辦全球「永續發展影響力獎」,獎項規模更勝以往,期望藉由獎項表彰客戶、合作夥伴及供應商,領先運用創新解決方案,幫助企業快速邁向去碳、推動產業永續發展。遠傳電信積極制訂減碳策略、研發能源管理系統,並導入施耐德電機的解決方案,在營運中降低能耗的成果顯著,成為這屆唯一榮獲「永續性對企業自身的影響(Sustainability Impact to my Enterprise)」獎項的台灣企業。

遠傳電信獲頒施耐德電機永續發展影響力獎,施耐德電機東亞區總裁龐邢健(左)頒獎給遠...
遠傳電信獲頒施耐德電機永續發展影響力獎,施耐德電機東亞區總裁龐邢健(左)頒獎給遠傳企業暨國際事業群副總李鑑政。施耐德/提供
遠傳電信透過自行開發的能源管理系統,每年節省門市總用電量10%,並透過遠傳首創5G「AI基地台選址」,減少不必要的重複投資,加上智能混頻和休眠技術,最高可節省46%基地台耗能,等同於年減約5萬噸碳排放量。

施耐德電機東亞區總裁龐邢健表示,施耐德提供完整的策略框架、顧問諮詢與解決方案,希望成為企業實現永續發展及提高營運效率的數位合作夥伴,實踐永續轉型。

遠傳企業暨國際事業群副總經理李鑑政表示,遠傳透過與施耐德的合作,打造新一代綠色智慧機房,並提供企業客戶資料中心基礎設施管理的加值服務,加速邁向智慧與永續轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!