經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指標大廠 齊聚亞洲不織布展

提要

南港展覽館登場 展出700多個攤位 共有18個國家與地區 逾300家廠商參與

本文共918字

經濟日報 李炎奇

由亞洲不織布協會(ANFA)與臺灣區不織布工業同業公會(TNFIA)共同主辦的「亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024)」,今(22)日起至24日在南港展覽館1館1樓展出,共計18個國家與地區,逾300家廠商展出700多個攤位。

主辦單位表示,此次展覽世界前40大不織布重量級廠商有超過四分之一皆聚集於ANEX 2024,包含專注高性能材料的德國科德寶、先進材料公司韓國Toray、連續多年蟬聯中國不織布行業十強的浙江金三發衛材、不織布領域全球最大製造商之一Fibertex Personal Care、台灣最大OEM濕紙巾製造商南六、台灣不織布產業先驅康那香、擁有數條世界先進產線的晉江興泰、成立超過140年的日本TOYOBO、同樣擁有百年歷史的纖維化學製造大腕UNITIKA、致力開發功能性和永續材料的DAIWABO等,陣容豪華。

在不織布製造設備方面,參展商有不織布後處理設備領導性供應商ANDRITZ、製造先進衛生醫療過濾及工業不織布設備的德國萊芬、專業提供高速複合生產線、捲布與印刷系統等多功能解決方案的義大利亞賽利、韓國領導不織布生產機械製造商SAMHWA、染整自動化設備龍頭廠商流亞科技、超越220年歷史的領先自動化服務開發商和供應商維美德等。

展覽同期舉行多場主題演講及研討會,其中「ANEX主題演講」邀請經濟部國貿署署長江文若、產紡協會及台灣區造紙公會理事長黃鯤雄、紡織所協理邱勝福,從政府、企業及學術等面向分享產業不同觀點;「亞洲不織布研討會」則邀請到N95口罩發明人博士Peter Tsai、Truetzschler、新麗企業、科德寶、Berry、巴斯夫、TEIJIN等知名企業講師,分享永續創新、先進技術與國際趨勢等議題;「全球不織布論壇(GNS)」由亞洲不織布協會、歐洲一次性和不織布協會、美洲不織布製造商協會分享各區域的不織布市場趨勢。

A-NEXT HUB創新技術發表會由賽得利、埃克森美孚、台橡、漢高、YUHO、流亞、Kuraray、大連華陽等企業,以及香港無紡布協會、土耳其埃斯基謝希爾省產業代表團等進行技術交流與商機探討。

ANEX 2024官網:https://www.anex2024.com/tc/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!