經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日立永大電梯 推舊大樓安全解方

提要

配置遠端監控設備 24小時檢查 主動捕捉故障跡象 提供客戶安全、安心搭乘服務

本文共763字

經濟日報 項家麟

自403花蓮強震之後,全台已開出130件紅黃單危險建築,讓危老議題再度受到關注,不僅臺北市長蔣萬安宣示進入「大都更時代」,內政部也通過《都更條例》修正草案擬放寬容積條件。而日立永大電梯近日則常接獲客戶「想增設或更新電梯的緊急應對系統」 詢問,已進一步呼籲客戶預防及提升安全性,並提供舊大樓安全解決方案。

日立永大電梯在403強震後,針對受到影響的793件電梯,出動900餘位第一線服務...
日立永大電梯在403強震後,針對受到影響的793件電梯,出動900餘位第一線服務人員在一周時間進行全面性修復。日立永大電梯/提供
日立永大電梯表示,在這次403花蓮強震中,與公司仍在維修保養合約期間並受到影響的電梯為793件(約占1.2%),多數問題均為安全保護機制的動作,藉由日立永大電梯原廠龐大後勤維修人員,900餘位第一線服務人員在一周時間左右,讓受影響電梯恢復,少數個案在不影響日常搭乘下,正待客戶評估維修情形。

強震過後,台灣建築的危老問題再度成為全民焦點。日立永大電梯長期以來依循日立總部耐震設計及工法,從設計源頭考量電梯的安全性,921大地震後,於2003年參與成功大學建築研究所學術研究,並於國家地震工程研究中心實驗,以模擬不同震度下,相關導軌及支架設計參數,讓電梯有較佳的耐震能力及較少的災損。

目前全台(包含離島)至今已有7,000餘台電梯加入日立永大物聯網IoT系統服務,並每月持續增加中,除可一年365天、每天24小時執行遠程檢查、收集和監控電梯即時運行數據,還可進一步主動捕捉故障跡象並進行預測性維護。

而配有地震管制設備者,可在地震發生第一時間偵測地震波,當達一定強度地震時,電梯系統會自動緊急停靠最近樓層後開門以確保安全,待乘客撤離後,電梯將於地震結束後60秒自動恢復正常運行,大幅縮短地震停機的恢復時間;當震度更大時,為確保電梯運行安全,電梯將停止服務,待原廠保養人員檢查後方能開放使用。當住戶因地震被困在電梯內時,也可利用電梯內的緊急電話與勤務中心保持雙向聯繫,所有相關的遠端監控設備,都是為提供客戶更安全、更安心的搭乘服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞瑞仕國際驗證 台北營運中心開幕
下一篇
堡達CO2熱泵 95度熱水8分鐘煮熟生雞蛋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!