經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲不織布展覽會 解析產業發展趨勢

本文共680字

經濟日報 李炎奇

由亞洲不織布協會(ANFA)與臺灣區不織布工業同業公會(TNFIA)共同主辦的「亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024)」,將於5月22日至24日在台北南港展覽館1館1樓首度登台展出,共有18個國家與地區、逾300家廠商,展出規模達700個攤位。

ANEX 2024以「Sustainability Innovating with Nonwovens永續創新的力量」為主軸,聚焦環保與ESG等議題。展覽首日主題演講邀請到經濟部國際貿易署署長江文若、台灣產業用紡織品協會及台灣區造紙工業同業公會理事長黃鯤雄,以及紡織產業綜合研究所協理邱勝福3位產、官、研代表,針對台灣產業現況進行剖析。

5月22、23兩天的「亞洲不織布研討會」,則邀請到Truetzschler區域業務經理Mr. Markus Nienhaus、新麗企業執行董事簡裘裘、科德寶高性能材料集團全球服裝部副總裁Mr. Jonathan Oh、東華大學教授靳向煜、歐洲不織布協會總經理Mr. Murat Dogru、疫情期間協助不織布公會為廣大民眾釋疑的N95口罩發明人、台灣美裔工程師、田納西大學教授蔡秉燚、Berry總經理崔彥昭、巴斯夫塑料添加劑部門資深經理蔡美钻、帝人株式會社經理Mr. Yoshifumi Suzuki與Waterloo Filtration Institute總裁Dr. Christine Sun等10位重量級講師,針對永續創新、先進技術研發與產業的國際趨勢等議題進行分享。

活動詳情參考ANEX 2024官方網站:https://www.anex2024.com/tc/。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣酒研學院榮獲WSET Level 4 Diploma in Wines教學資格 成為亞洲第五的品酒認證機構
下一篇
富邦證券輔導巨漢 今日以每股151元掛牌上櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!