經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

良全優化製程 打造不一樣混凝土廠

提要

布局綠色轉型 供應職人等級的氣冷混凝土 使現場施工更加順暢、增加後期強度

本文共687字

經濟日報 洪雅雯

良全預拌混凝土公司耗時8年磨出這座「不一樣的混凝土廠」,終在2023年正式啟用。良全霧峰廠供應職人等級的「氣冷混凝土」專利技術不僅能延長混凝土的保鮮效期,更能使現場施工更加順暢,並增加後期強度。加上因為地點優勢,確保「新鮮」出廠的混凝土製品都能以最短時程交貨至施工現場,使良全出產的混凝土工作性及品質都在最好狀態。

良全總經理、臺中市預拌混凝土公會理事長陳敏聰(左四)及其團隊。良全/提供
良全總經理、臺中市預拌混凝土公會理事長陳敏聰(左四)及其團隊。良全/提供
這座全國唯一採降溫冷鏈製程的預拌廠,透過製程優化,研發出具耐久性及抗滲性的「氣冷混凝土」。而全廠污水淨化循環都可再利用,粉塵集塵系統使工業飛灰、爐石得以再循環運用,也都顯現良全在落實環境保護的決心。

良全總經理陳敏聰強調,良全近年積極布局綠色轉型,不僅導入低碳混凝土製程,研發低碳水泥的應用,此外更採用再生骨材,減少天然資源開發,便是為了研發出更有能源效率的綠色建材。今年5月正式啟動ISO14064-1以及ISO14067導入,預計於今年完成組織型溫室氣體盤查。此外,良全也導入EMS能源管理系統,並使用太陽能光電、以及推動沃土箱等減碳教育訓練,提升全體員工環保意識等舉措,都是落實永續ESG的實際作為。

攤開良全近年施作實績,廣布中部各大重大工程及指標個案,例如國立公共資訊圖書館、臺中圓滿戶外劇場、烏日及西屯社會住宅,甚至鐵路高架及國道四號等重大工程,顯見良全品質不論是在大型公共建設及各大集合住宅,都深得政府機關及指標建商及一線營造廠青睞。

同時身為臺中市預拌混凝土公會理事長的陳敏聰,去年12月更是率先主辦跨縣市辦理大型研討會,希望在現今ESG普世價值中,集結同業與相關公部門,迅速達成淨零負碳的共識與具體作為,扭轉社會對於預拌混凝土業高碳排的刻板印象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
智慧農大育才有成 雲林青農品牌秀成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!