經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小企業接班傳承之鑰/中小企總二代大學 培育接班新世代

提要

業師一對一輔導、指引成功路徑 擴大創新競爭力 引導企業航向永續

本文共1267字

經濟日報 劉美恩/撰稿

《2023年中小企業白皮書》資料顯示,全台企業有98.9%為中小企業,占GDP近6成。根據資誠《2023全球暨台灣家族企業調查報告》指出,未來5年內,台灣至少有1~2成的企業將進行世代交替。隨著台灣經濟結構的轉變,中小企業面臨著接班和永續經營的重大挑戰,在這樣的背景下,來自全國中小企業總會二代大學的輔導業師張起華,過往曾服務於資訊科技、電子商務、以及餐飲連鎖等產業知名企業,擁有豐富的企業管理經驗,兼具IT、採購及供應鏈管理,客戶關係管理等專業資歷,分享了他在企業接班人教育和輔導上的洞見和經驗。

四大核心 奠定傳承基石

張起華指出,接班不僅是家族企業的內部事務,更是企業經營和文化的持續。自2020年加入二代大學以來,已輔導陪伴多家中小企業的轉型與成長,他發現許多中小企業缺乏清晰的接班準備和策略,像是二代接班人在接手事業後,往往面臨產業知識不足、管理經驗不足、創新能力不足、資金不足等挑戰,導致事業發展停滯不前,透過一對一的深入輔導,他幫助學員瞭解自身企業在市場上的價值與定位。

業師張起華。全國中小企業總會/提供
業師張起華。全國中小企業總會/提供

他強調:「培養四大核心能力是企業對抗市場變幻的盾牌,也是駕馭未來的劍。尤其對於中小企業來說,迅速變化的市場中,每一步精準的策略都是企業成功的基石。」培養接班人的核心能力至關重要,其中包括領導力、決策力、執行力和創新力。他解釋,「培養接班人不僅是教育的任務,更是戰略的選擇。」這些能力不僅幫助企業應對當下的挑戰,也為未來的轉型和創新打下堅實基礎。

強化優勢 應對變革挑戰

立勇實業是一家面臨數位轉型和管理挑戰的電動工具製造商,部門之間缺乏有效的溝通和數據共享,導致決策過程中的信息不對稱和效率低,二代接班人需要學習「如何有效管理各部門」。張起華協助制定公司的總體策略,確保每個部門的目標與總體策略保持一致,並傳授二代接班人如何利用數字化工具來監控關鍵績效指標(KPIs),從而更有效地管理各部門的表現。最終,立勇實業的整體營運效率得到顯著改善,並且在市場上更具競爭力。

敔泰企業是一家專門從事電鍍設備製造的公司,同樣面臨行業變化和業務轉型的壓力,張起華提出「雙引擎策略」,即在尋求新技術和市場機會的同時,積極維護和加強現有的業務關係。他指導公司管理層,重新審視並強化與既有客戶的合作,確保業務的穩定性,同時探索新的技術和市場機會,實施此策略後,敔泰企業成功平衡風險和機會,營收和市場地位得到顯著提升。

業師張起華(左一)與輔導企業學員在二代大學私人董事會交流。全國中小企業總會/提供
業師張起華(左一)與輔導企業學員在二代大學私人董事會交流。全國中小企業總會/提供

在面臨世代交替的關鍵時刻,台灣中小企業需要在變革的浪潮上找到新的航向。張起華將自身經驗揉入教育與實踐,為台灣中小企業提供了一條明晰的前進路徑。「企業的生命力在於創新與傳承的平衡」,台灣中小企業可依靠擴大核心競爭優勢策略和創新力的能力;維持業務穩定並開拓成長的機會,有效應對世代交替挑戰,確保永續發展。

二代大學現正招生中,請至「二代大學」網站,或電洽(02)2366-0812 #142林先生


《延伸閱讀》

中小企業接班傳承之鑰/做有溫度的企業 二代接班溝通學

中小企業接班傳承之鑰/傳承接力棒 行銷與技術雙輪驅動

中小企業接班傳承之鑰/二代接班學 中小企業傳承強大助力

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
關貿網路策略布局有成 營收創新高
下一篇
電子產權憑證區塊鏈加密–「有了它」不怕盜版房東假租屋真詐財!!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!