經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歡慶中華民國第16任總統副總統就職 金酒攜手翻轉字大師林國慶 推「美德贏台灣」紀念酒款

本文共876字

經濟日報 蔣佳璘

即將迎來520總統副總統就職,週邊紀念商品相繼曝光,其中最讓人驚豔、追逐的莫過於由金門酒廠、味丹企業與翻轉字大師林國慶聯手打造的「美德贏台灣 Made in Taiwan」就職紀念酒,喜翻台灣也展現漢字的魔力創意,並經總統賴清德、副總統蕭美琴授權,深具紀念意義。

Made in Taiwan 讓世界看見台灣。 味丹企業/提供
Made in Taiwan 讓世界看見台灣。 味丹企業/提供

知名品牌設計師林國慶是全球漢字翻轉的先驅,擅長將台灣正體字透過翻轉、鏡射等方式與時事、創意做連結,透過堅定的文字,加深與文化風土民情的聯繫。這次就以總統、副總統「美德」為名,向右90度翻轉成「Made in Taiwan」,再次將成為瘋傳國內外的代表作。

珍稀5年陳高歡慶美德就職,限量釋出。 味丹企業/提供
珍稀5年陳高歡慶美德就職,限量釋出。 味丹企業/提供

「美德」也象徵台灣有「質樸之美、謙遜之德」,人民熱情、親切、尊重並擁抱多元文化,更善於磨鍊、摸索,成就許多隱形冠軍,許多技術與產品獨步全球,令人引以為傲。林國慶老師的翻轉文字就跟台灣一樣,有著無限可能,未來會在國際舞台繼續譜出屬於台灣的勝利篇章。

瓷瓶瓶身採綠色圓球形設計,球面浮出台灣寶島,背面蓋有正副元首紀念印璽,象徵福爾摩莎物產豐饒、生生不息。選用戰酒黑金龍5年陳高,擁有熱帶熟水果的優雅複合香氣,恰巧呼應台灣水果王國的美名。還帶有些許糧香,酒體綿密細緻卻不失豐厚,入口帶有似情人果般的微酸甜口感,喝來又可感受陳高的柔順、圓潤與細膩。同時也是金酒公司國家級白酒評委王偲名、呂宜儒2位大師以特殊工藝釀製,堪稱職人年度經典鉅獻。

歡慶中華民國第16任總統副總統就職,金酒攜手翻轉字大師林國慶 推出「美德贏台灣」...
歡慶中華民國第16任總統副總統就職,金酒攜手翻轉字大師林國慶 推出「美德贏台灣」紀念酒款。 味丹企業/提供

有別於現有的38度金門高粱酒,特仕版酒體初聞有恰似清新薄荷涼爽、淡雅蝶豆花等香氣,再細聞果香猶如水梨、青葡萄、蜜糖等。入口清雅甘淨,口感細緻柔順,尾韻延續著熟悉的榖糧與甘甜話梅味,有生津感,回味怡暢。這簡單清新的滋味猶如台灣人親切、友善、爽朗的特質,令人念念不忘。

38度金門高粱酒首發特仕版,沁涼爽淨呼應活力台灣。 味丹企業/提供
38度金門高粱酒首發特仕版,沁涼爽淨呼應活力台灣。 味丹企業/提供

「戰酒黑金龍5年陳高-美德就職紀念」限量12,000盒,4月22日起請至全台7-ELEVEN、全家便利商店與菸酒專賣店詢問購買。「38度金門高粱酒特仕版-美德就職紀念」4月22日起請至全台全家便利商店與菸酒專賣店詢問購買,全聯、家樂福、大潤發等通路將於5月10日起陸續上架,售價與銷售辦法依各通路為準。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
交易所與檢警調聯手 助臺執法逾千件執法請求
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!