經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

消防領導品牌巧風PREFCO獨步全球新品發表 解決漏電工安及鋰電池滅火方案

提要

「漏電吸收防護裝置」及「鋰電池火災細水霧滅火器」 為用電安全及火災滅火補強

云風實業董事長許志淞率團隊主持新品上市發表會,發表巧風獨步全球推出「漏電吸收防護裝置」及「鋰電池火災細水霧滅火器」,贏得市場高度認同與肯定。項家麟/攝影
云風實業董事長許志淞率團隊主持新品上市發表會,發表巧風獨步全球推出「漏電吸收防護裝置」及「鋰電池火災細水霧滅火器」,贏得市場高度認同與肯定。項家麟/攝影

本文共2681字

經濟日報 項家麟

在高科技半導體廠房及超高層建築等消防設備領域,占有廣大市場率的領導品牌-巧風-PREFCO,繼2020年投入大動力鋰鐵電池模組之後,再度與國際大廠共同投入創新研發「PREFCO-911雷電漏電吸收防護裝置」及「PREFCO-555系列鋰電池火災水霧滅火器,以及消防搶救鋰電池儲能設備系統滅火解決方案」,4月19日由云風實業董事長許志淞率團隊主持新品上市發表會,強調這次巧風獨步全球推出「漏電吸收防護裝置」及「鋰電池火災細水霧滅火器」,是針對現今用電安全及火災滅火不完善處全面補強,進一步為消防安全把關,贏得市場高度認同與肯定。

云風實業董事長許志淞接受聯訪表示,巧風多年來致力於研製優質的消防設備,是深受全球...
云風實業董事長許志淞接受聯訪表示,巧風多年來致力於研製優質的消防設備,是深受全球高科技產業及公部門信賴的消防專家。項家麟/攝影

云風實業董事長許志淞接受聯訪表示,巧風多年來致力於研製優質的消防設備,提供建築實際且高效的防護系統,在危機時刻確保機械設備與人員的安全,是深受全球高科技產業及公部門信賴的消防專家。特別是巧風-PREFCO承襲了美國歷史悠久的產品技術,同時也是在亞洲地區,少數擁有了包括防火安全最高等級的UL,通過歐洲、英國、中東包含以色列、澳洲、香港以及澳門等當地嚴格產品測試以及認證,同時更不斷地研發與創新,消防設備產品遍及亞洲地區各大型建築、國內外頂級飯店,以及機場等交通建設包括:港珠澳大橋、雪山隧道、台灣高鐵、捷運。在國內外高科技廠房的領域,更是護國神山TSMC台積電新建廠房以及國內包含大立光與相關半導體以及高科技產業的主要消防排煙以及防火設備供應商,擁有領先亞洲的諸多指標性建築以及實績。

云風實業董事長許志淞於新品發表會致詞,說明巧風的品牌優勢及經營布局策略。項家麟/...
云風實業董事長許志淞於新品發表會致詞,說明巧風的品牌優勢及經營布局策略。項家麟/攝影

許志淞進一步指出,巧風-PREFCO的產品在美國已經擁有了60年的歷史,其傲人的成續遍及全球,尤其在亞洲區人員密集的香港以及澳門,包括台灣以及中東地區各大超高樓層建築都取得亮麗的成果,在美國,香港,澳門,台灣的各大高級飯店都採用了PREFCO的消防排煙防火閘門等設備產品;同時在澳門地區的各大賭場有將近高達60%的賭場亦採用了PREFCO的消防排煙防火閘門等設備,可避免災難的風險以及發生,不過國內在相關的法令以及標準的制定方面尚不完整,有非常大的調整及改善空間,這個也是身為業界的領導品牌引領期盼,期望相關主管單位能夠重視防火排煙的設計以及法令的制定。

這次巧風-PREFCO獨步全球推出「PREFCO-911雷電 漏電吸收防護裝置」及「PREFCO-555鋰電池火災水霧滅火器,以及消防搶救鋰電池儲能設備系統滅火解決方案」,針對用電安全防護中最大隱形的殺手漏電災害防護,提供完整解決方案,不但能提供災害的防護,更能夠達到已經產生漏電的能源損耗予以回收的創新功能,提供各個產業鏈,包括危險的古蹟老建築,水產以及畜牧產業、養殖業、老舊的公寓大廈的維護以及建築工程,太陽能充電、精密自動化機械、消防安全設備、公共交通系統、戶外廣告設備、漁船潮濕環境等無所不在的潛在漏電災害,提供全方位的安全防護。

值得一提的是,針對目前無所不在的電動車充電、存放,可能產生的火災風險,以及因為交通事故所造成的搶救,甚至鋰電池儲存、生產製造環境、不斷電系統、儲能設備系統等等各領域,巧風-PREFCO提供領先全球創新研發的鋰電池滅火解決方案,可進一步為環境安全,提供最堅強的後盾以及防護,全面為防護安全把關。

漏電死亡排職災前五 漏電吸收防護裝置能避免悲劇發生

漏電其實普遍存在於日常中,只是嚴重程度不一,近年台灣的用電量劇增,電氣災害成為不容忽視的課題。工廠發生漏電將對人員及設備造成重大威脅,人員恐不慎觸電傷亡、機械設備則可能發生故障,甚至引發火災。據統計,感電危害為重大職災身亡人數前5名,防止漏電不但保障機械設備免受損,更提供作業人員安全的環境。

許志淞分析說明,巧風這次新推出的漏電保護裝置為杜絕漏電危害而生,創新使用世界首創的「漏電產生電流抑制」及「精細的自動切換維護功能」等核心技術,能夠快速偵測並引導將設備環境所造成的漏電吸收,除大幅降低漏電的機率,並在不慎漏電時迅速將漏電電流導向接地,有效保護人身安全和設備的正常運行。並將外漏的電流即時導回接地,除排除漏電危害,更能省去額外看不見的電力能源耗損。另在太陽能儲能時,除提供外在環境可能造成的漏電危害風險,同時更可以提高用電裝置的充電效率。

巧風PREFCO新品上市發表會於現場展示操作。
巧風PREFCO新品上市發表會於現場展示操作。

巧風-PREFCO-911的漏電保護裝置分別有漏電斷路器(RCD)提供二次保護、絕緣監測器和漏電異常警報器,不同的場所可以根據電氣系統和負載需求裝設相應適切的保護裝置。漏電保護裝置能應用於各種場所,舉凡使用到電氣的領域都能夠使用,尤其在異常的供電下,可防止因為突波的產生造成家電或者各種電子產品的二期損害,提供省能及防災的雙層保護。

鋰電池火災搶救不易 使用細水霧滅火器可有效克制

今年2月深坑曾發生影響雙北地區的火災,由於該起火災中的燃燒物為電子產品,產品中使用的鋰電池在撲滅後產生化學反應又會復燃,導致滅火難度增加,火勢反覆延燒了10小時才被完全撲滅。燃燒鋰電池更產生了具惡臭的毒氣,嚴重影響周遭居民生活品質,且直接對人體造成危害。

許志淞指出,巧風-PREFCO為彌補現今鋰電池滅火系統的不足之處,推出世界首創的PREFCO-555系列鋰電池專用滅火劑(器)以及系統式的滅火裝置,能有效、迅速撲滅鋰電池火災且防止復燃。此種滅火劑雖然是為鋰電池專門開發的,同時使用的是環保無毒的材料,具廣泛的適用性,可用於各種電動車,充電,儲能,不斷電系統,手持式電動設備,同時更能夠提供A、B、C類別普通火災及油類火災。

主要是因細水霧為不連續水微粒,因此不具導電特性,可以在未斷電的情況下,從距離失火的2到6公尺遠處噴撒細水霧,將初期鋰電池火災撲滅,一般人員均能輕易操作。特別是此款滅火藥劑,在高規格的UL實驗室測驗60 AH鋰電池的滅火效能,通過檢測後,不但具有優異的產品功能,成分更是無毒無害的,不會對人體及環境形成危害。

巧風-PREFCO放眼國際的同時,也不忘紥根本土,除了在消防排煙防火以及安防領域精進,同時跨進鋰電池滅火系統,推出首創領先產業界的(PREFCO-555系列鋰電池專用滅火劑(器)以及系統式的滅火裝置),更與國際大廠共同合作開發了PREFCO-911雷電漏電吸收防護裝置,提供全方位的漏電防護回收系統以及解決方案。

許志淞強調,巧風-PREFCO在台灣半導體與資通訊相關產業,達成近80%的市占率,結合上PREFCO歷史悠久的品牌形象,以及領先同業的全球認證與國際市場知名度,將繼續在消防,防火,排煙,搶救,安防,能源等產業,提供在產官學深化的合作,並在品牌、通路、創新研發上,提供市場全方位的解決方案,期與業界共同創造強強聯手的市場價值,由台灣之光邁向世界之光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德商易格斯與鑫盈能源攜手24日下午二點台中舉辦追日系統暨技術分享研討會
下一篇
熱水器進階數位恆溫2.0 海爾廚衛多款新品驚艷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!