經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電力數據分析管理師班 第二梯次5月開課

 工研院/提供
工研院/提供

本文共523字

經濟日報 賴俊明

因應國內能源產業發展與人才需求,電網學校「電力數據分析管理師」去年招生大獲好評,預計5月2日開設第二梯次。

工研院表示,電力能源產業隨著電業自由化、能源轉型帶動再生能源、電動車及儲能等分散式能源的趨勢,為維持電力供電穩定,數據分析在其中扮演重要關鍵性。數據分析可協助電力能源產業,包含預測電力需求、即時監控設備和電網穩定、透過數據提供即時反饋,讓用戶了解用電習慣,進而提升能源效率,是現代電能產業在應對能源需求的挑戰和實現能源轉型不可或缺的一部分。

課程主要包含,智慧電網及電力通訊協定,介紹智慧電網的背景與技術,導入ICT後的應用與潛力,同時邀請台灣電力公司從實務面介紹變電系統及自動化,以及電力通訊協定應用與傳輸。

數據資料分析與電力數據的部分,主要為針對電力數據逐項說明與分析,同時培養資料視覺化技術,以合適的圖表內容呈現資料特性,可針對資料特性進行分析與提供策略。

最後是應用案例,由廠商介紹電力數據應用實務–智慧家庭、智慧建築(社區)、配電網、輸電網,以及儲能案場分析案例。

電力相關從業人員及欲投入電力能源專案的資通訊工程師均適合報名,參加全系列且符合出席時數八成者,將可獲得「電力數據分析管理師」培訓證書。課程電洽(03)591-6092。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAKASHIMA高島「雙力士AI智能椅」台灣之光指定使用
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!