經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱惕之、林昭陽、王冠得 獲選臺科大傑出校友

本文共558字

經濟日報 曹佳榮

臺科大日前舉辦113年傑出校友表揚典禮,新北市副市長朱惕之、中華電信總經理林昭陽、昆山威鋼金屬董事長王冠得3位校友長期回饋母校、貢獻心力,獲評選委員肯定。

臺科大傑出校友聯誼會執委許恆壽(左起)、傑出校友王冠得、校長顏家鈺、傑出校友林昭...
臺科大傑出校友聯誼會執委許恆壽(左起)、傑出校友王冠得、校長顏家鈺、傑出校友林昭陽及朱惕之在表揚典禮合影。臺科大/提供
朱惕之畢業於營建系二技及碩、博士班,服務公職超過27年。他強調,一個人跑可能比較快,但團隊合作可以跑得又久又好,工程界重視團隊合作,在臺科大求學過程,深刻體悟實驗室團隊相互支援、協助的重要性,秉持「保有赤子之心,正向、樂觀面對所有挑戰及挫折」的人生觀,不放棄學習,就可以轉化逆境。

林昭陽畢業於電子系博士班,並在中華電信服務37年。他說,臺科大博士班著重於問對問題、找出系統性方法,然後解決問題,加上以實務為主,結合理論取得創新,很適合套用在工作。針對國際化人才養成,他表示,需加強語言能力、EQ、換位思考及具歷史觀的人文素養,建議想投入通訊產業的學子,除專業知識外,包括IT現代化、AI、解決複雜問題的系統思考、商業決策等跨領域學習也很重要。

王冠得畢業於工管系EMBA,並擔任華東區校友會會長。他表示,原本是工科背景,在公司經營決策希望能有理論基礎支撐,因此進入EMBA進修,透過個案討論及同學經驗分享,更加明確清楚公司未來發展方向及調整公司治理內容,若沒有進入臺科大EMBA就讀,可能無法像現在一樣知道如何迅速因應中美貿易戰,積極布局泰國及越南等東南亞市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
恆科推出10分鐘快充鈦系電池 乾電池剋星
下一篇
資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!