經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際台灣胡蘿蔔日 逾1.5萬人拔蘿蔔

本文共515字

經濟日報 吳青常

VDS活力東勢連續3屆舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,今年更一舉突破15,000人到場參加,胡蘿蔔田人山人海、場面熱鬧非凡,每年3月第一個周末,不僅是雲林縣東勢鄉的盛事,更是台灣與國際的重要鏈結日。

VDS活力東勢連續3屆舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,今年更一舉突破逾15,000人到...
VDS活力東勢連續3屆舉辦「國際台灣胡蘿蔔日」,今年更一舉突破逾15,000人到場拔蘿蔔。VDS活力東勢/提供
雲林縣縣長張麗善表示,雲林縣擁有胡蘿蔔種植地占全台三分之一強,VDS活力東勢更以高品質標準,及合理的價格與在地農民契作,VDS胡蘿蔔不僅有歐盟驗證及產銷履歷,並通過台灣及日本逾411項農藥檢驗。包括如星宇航空、長榮航空等商務艙指定飲料外,且在日本、新加坡的超市上架,是雲林良品的最佳代表。

VDS活力東勢總經理王文星表示,雲林東勢鄉得天獨厚的沙質土壤及氣候,並選用日本農林水產大賞的種子栽種,讓雲林東勢鄉的胡蘿蔔享譽國際,提供給民眾採集的胡蘿蔔田,更特別種植5種彩色胡蘿蔔,讓大家有機會體驗農民採收。

「萬人拔彩色胡蘿蔔」更是活動重頭戲,今年開放1公頃胡蘿蔔田,不畏當天寒風、幾乎全家總動員,熟門熟路的民眾人手一支小鏟子,而許多第一次參加活動的民眾只能徒手拔;雲林縣長張麗善、農業處長魏勝德、文化觀光處長陳壁君、新聞處長卓宜姿、立委張嘉郡、東勢鄉長張健福、議員蔡永富,與VDS活力東勢總經理王文星、副總經理許月霞也紛紛下田加入拔蘿蔔的行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創業JUICY讚 勞動部高分署助壯世代婦女再創職涯高峰
下一篇
阿瘦開創足健康新紀元!股東獨享2千元健康好禮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!