經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

磊山保經搭起台日棒球交流橋樑 讓紅葉少棒小選手站在巨人肩膀上看世界

本文共931字

經濟日報 陳碧雲

3月3日日本職棒明星球隊讀賣巨人隊與中華職棒的樂天桃猿在台北大巨蛋進行交流賽,雙方傾盡全力奪得勝利。這場由聯合文創主辦的「2024讀賣巨人軍 90 週年紀念台灣試合」賽事,磊山保經不僅擔任特別贊助,進行整場賽事活動保險規劃,也引薦紅葉少棒小選手們,在開賽前與讀賣巨人隊球員一起練球、交流學習。不僅串聯公益資源,搭起台日棒球交流,也與磊山ESG永續發展藍圖銜接,與聯合國SDGs17項永續發展指標中的指標4:優質教育以及指標17:多元夥伴關係結合,讓紅葉少棒的選手們站在大巨蛋與巨人的肩膀,親身體驗職棒賽事。

磊山保經串聯公益資源與職棒賽事,邀紅葉少棒小選手挺進大巨蛋向日職巨人軍學習。 磊...
磊山保經串聯公益資源與職棒賽事,邀紅葉少棒小選手挺進大巨蛋向日職巨人軍學習。 磊山保經/提供

磊山保經董事長李佳蓉指出,紅葉少棒從民國92年開始組隊,幫助孩子們揮捧打擊、翻轉人生,提供踏上國際球場的機會。磊山保經在2022年將紅葉少棒納入磊山帶狀公益支持團體之中,透過「讓愛看見希望」專案,建構宿舍及安全的練習環境,提供運動員營養餐食,更協助他們推動線下募款,培力陪伴其自立,希望能繼續培育台灣下一代優秀的體育人才。

磊山保經業務總經理林世德表示,磊山保經從本業出發,除了提供民眾完整的保險保障,也不忘感謝社會與民眾的支持,希望透過各式的合作,投入資源回饋社會,讓世界看見台灣。2023年支持BRO電競隊前進杭州亞運為台灣爭光,今年則支持2024讀賣巨人隊來台交流,都是希望透過活動、國際賽事,讓世界看到台灣美好的一面。而磊山也提供專業的保險規劃與建議,協助主辦單位為這場創下台灣棒球史單場觀眾新高的活動,打造厚實的守護盾,讓全台棒球迷都能擁有美好難忘的周末觀賽時光。

在3月3日讀賣巨人與樂天桃猿對戰前,37位的紅葉少棒的小選手們將優先踏進大巨蛋球場,感受大巨蛋現場帶來的震憾,並和讀賣巨人隊及樂天桃猿隊的職棒球員們進行近距離的球技交流,相信透過這樣的指導,能幫助孩子們站在巨人的肩膀上,眺望更遠大的夢想,秉持著堅定的意志與步伐,成為台灣棒球界未來的明日之星。

磊山保經表示,這次支持了「2024讀賣巨人軍 90 週年紀念台灣試合」 比賽,希望透過與日本職棒球隊的交流,促進台日友好,增加台灣在國際的能見度及話題度,同時藉由磊山在公益的投入與串聯,喚起社會大眾支持運動賽事、重視選手培育的重視,落實磊山「整合資源,提供社會帶狀公益的支持」的企業使命精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
山野智能多迴轉電動驅動器 地表最強
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!