經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Oomii AR智慧眼鏡 視障者福音

提要

運用雷射視覺輔助科技導入AI+AR眼鏡 委託秀育代工生產 預計9月上市

本文共719字

經濟日報 蔣佳璘

根據WHO統計全球約有2億的人有視力受損或視覺障礙,獨角獸公司Oomii研發團隊成功運用雷射視覺輔助科技導入AI+AR智慧眼鏡,今年第二季即將取得美國FDA認證並已獲多國專利認證,現由券商輔導創新板上市,預計年底正式提出申請,已有幾家私募基金青睞洽談中,Oomii也規畫將第一代視覺輔具AR智慧眼鏡產品交由專業代工大廠秀育企業(6737)客製化生產,9月產品將上市,造福更多視障者。

Oomii共同創辦人兼CEO陳台國。蔣佳璘/攝影
Oomii共同創辦人兼CEO陳台國。蔣佳璘/攝影
Oomii共同創辦人兼CEO陳台國表示,視覺障礙AR智慧眼鏡,輔助視覺障礙患者視力,視覺障礙或視網膜病變受損患者尤其是黃斑部病變患者,只要不是視神經受損的視覺障礙患者,輔助外界環境較清晰良好正確的視覺,解決患者在日常生活及工作不便性,恢復患者工作能力與自尊和良好生活品質。

目前第一代產品主要追求提供良好影像品質輔具,預計2025年規畫提供更進階版本,視障智慧眼鏡以AI+AR科技,輔助視覺障礙患者更精準的辨識環境與周遭人事物來增加預警及導航功能,進一步也能將視覺影像紀錄存放在雲端外,加語音辨識直接操作物聯網來方便患者在生活及工作提高運用及效率產品競爭優勢,Oomii雷射視網膜成像光學領先技術,徹底滿足視覺障礙患者視力與真實景深的需求。

此外,Oomii的特殊雷射視網膜成像系統先鎖定三大應用領域:AI+AR智慧眼鏡造福更多視障者日常生活便利;AR 3D導航系統以NDI定位系統搭配Oomii頭戴式顯示,與手術顯微鏡精準3D Virtual & Reality image疊加的API系統,輔助醫師在骨科微創醫療手術過程中的最佳精準利器;針對加速新藥開發,Oomii也同步發展MolRx軟硬體系統,利用AR 3D影像加上觸覺回饋系統可節省新藥開發的時間。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Mega50 推高空謝師宴
下一篇
OneAD 推出業界最完整 Cookieless 數據解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!