經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

亞大室設系學生 IDA設計大獎奪3銀

本文共510字

經濟日報 鄭芝珊

亞洲大學室內設計系3位學生,參加世界權威性設計大獎「2023 IDA美國國際設計大獎」(International Design Awards),競賽日前公布得獎,共獲得3件銀獎,張家浩的「Time Flies」作品、黃郁婷的「ETERNA」作品均拿下「住宅設計類」銀獎,賴冠豪的「Green Block」作品則獲「商業室內設計類」銀獎,3位學生傑出表現在國際嶄露頭角。

亞大室設系學生張家浩以「Time Flies」設計作品,獲2023 IDA美國國...
亞大室設系學生張家浩以「Time Flies」設計作品,獲2023 IDA美國國際設計大獎銀獎。亞大/提供
亞大室設系主任施勝誠表示,IDA美國國際設計大獎是全球具權威的國際設計大獎之一,被視為世界各大知名設計獎項的「風向標」,IDA獎項涵蓋:職業組、學生組的建築、室內設計、時尚、圖像設計及產品設計等設計領域。

張家浩表示,得獎的「Time Flies」作品,以時間為主要設計理念,室內空間主要是販售鐘表、鐘表維修服務、鐘表創意藝品展覽、鐘表組裝體驗,藉此傳遞鐘表的歷史。

黃郁婷說,得獎的「ETERNA」作品以設計基地環境周遭擁有許多藝術空間、文創市集,發展為不定期更新書籍、文創用品的書店,讓借閱、購買合併進行,增加回流人潮。

賴冠豪表示,得獎的「Green Block」作品,是因應越來越多的吃素族群,演化為無肉市集的商店,兼具素食和各類零碳足跡的產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百德機械將併購德商 深化布局歐洲市場
下一篇
血管醫學的發展 將是未來抗衰老的重要角色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!