經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TikTok 餐飲小店增加客源助力

提要

創作者發揮商業影響力 提升店家知名度 拉近與消費者距離 化線上流量為線下商機

本文共703字

經濟日報 賴俊明

眼球經濟掀起熱潮,影音平台逐漸取代民眾傳統收視習慣,在各式主題影片中,「美食」是最熱門的創作題材之一,觀看族群不分男女老少,從經濟效益來看,是最直接可以將線上流量轉換為人潮的題材。

TikTok美食創作者威廉(左)、美食先生麥克,將線上流量轉為商業影響力,成功為...
TikTok美食創作者威廉(左)、美食先生麥克,將線上流量轉為商業影響力,成功為在地店家帶來更多客源。TikTok/提供
以短影音改變觀看模式的TikTok為例,創作者威廉(@william_amy_vlog)與美食先生麥克(@chengisme178)殺出重圍,用美食的熱愛與堅持,贏得近40萬粉絲的心,成功將線上聲量轉為線下人潮,讓粉絲發現私藏美食,也有效提升在地小店的知名度。再次顯示TikTok為創作者帶來流量的同時,也能將其轉換為商業影響力,成為餐飲小店提升營業額的最佳推手。

美食先生麥克鍾情於甜點,以「500元吃遍各地」的挑戰擄獲粉絲的甜點胃,其中「500元吃遍勤美商圈」影片創下180萬次的觀看數,創立至今頻道獲得超過270萬次按讚。麥克不僅有創作者的身分,更化身顧問協助多間餐飲品牌經營社群平台,協助品牌以拍影片的方式,解決行銷痛點,拉近店家與消費者的距離,進一步建立在TikTok的知名度,吸引消費者到店支持,希望運用這樣的方式擴大TikTok創作者的影響力。

以「巨大美食」紅遍全球、影片累積超過400萬按讚數的美食創作者威廉,對於如何將流量變現則有自己的獨門心法。威廉以自身與台灣知名品牌合作為例,透過TikTok影片進行宣傳,影片上線一天就突破50萬觀看次數,驚人的流量也讓品牌意識到TikTok的影響力,決定調整原定的行銷策略。

TikTok是娛樂和交流的平台,廣大的收視群也是創作者和店家實現夢想的舞台。創作者透過TikTok帶給觀眾的美食饗宴和啟發,成為粉絲探店的一盞明燈,讓店家透過TikTok的影響力提升品牌知名度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大武山牧場聯名法朋 奢華甜點寵愛媽咪
下一篇
OneAD 推出業界最完整 Cookieless 數據解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!