經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公益人文論壇 10日談儒釋道修養

本文共514字

經濟日報 翁永全

中華本土社會科學會3月10日下午2點將在台大集思會館國際會議廳舉行「儒釋道修養工夫論」論壇,由教授熊琬主持,邀請儒家代表教授陳復、佛教代表釋心傳法師(教授蔡耀明)、道教代表教授吳永猛為與談人,提供現代人一帖療癒心靈的解方。

此次論壇由4位學者專家說明儒釋道的修養理念與目標,以及三者的異同,沒有深奧的義理,而是著重在「實踐」理念的闡述,透過輕鬆白話的對談,融入生活哲理,引領聽者走進心性修養,在忙碌生活中學習給予生命安穩、品質提升的儒釋道修養工夫,讓人生有方向、有力量。

個人修養及探求聖賢思想家的哲理,無法一蹴可幾,過程需要有人指引方向,此次論壇藉由專家系統性爬梳中華文化,參與者得以一窺儒釋道的堂奧,而在這場精神尋根之旅,不妨先拋開現代的牽絆,更能悟道,獲得頓然解脫。

此次活動為2024公益人文論壇系列首場,由中華本土社會科學會主辦,台灣大專佛學校友聯合會、十方禪林、中佛會學術委員會及望年協會協辦,且獲得企業界及社會人士捐款贊助,活動免費參加。

中華本土社會科學會理事長夏允中表示,佛學受到年青人喜愛,並在校園擴散,慧炬推廣佛學不遺餘力,去年成功舉辦3場,這場論壇精采可期,歡迎上網報名,或電洽0920-136-358許先生。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多元摩擦材 多項國際認證加持
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!