經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北科大校友會團拜 凝聚向心力

提要

席開57桌冠蓋雲集 總會長張啟城邀多位邦交國大使參與 持續支持母校發展

本文共713字

經濟日報 吳佳汾

國立臺北科技大學校友會全國總會日前在台北市大直典華舉辦新春團拜,席開57桌盛況空前,現場冠蓋雲集,並邀請多位邦交國大使參與。

北科大校友會總會長張啟城(前排)為巨龍冰雕點睛,並與北科大校長王錫福(後排左起)...
北科大校友會總會長張啟城(前排)為巨龍冰雕點睛,並與北科大校長王錫福(後排左起)、總統府資政沈榮津、聖文森及格瑞那丁大使柏安卓、海地共和國大使潘恩、聖克里斯多福及尼維斯大使范東亞、帛琉大使歐儒侃合影。吳佳汾/攝影
北科大校長王錫福表示,這次活動出席人數超過以往1倍以上,來自各地校友會組織參與踴躍,席次也多於以往的20多桌,代表北科大校友的強大團結與向心力。

除行政院副院長鄭文燦、總統府資政顏志發及沈榮津、考試委員姚立德等貴賓外,臺北聯合大學系統、臺北大學、臺北醫學大學、臺灣海洋大學等校校長、校友會總會長都共襄盛舉。

鄭文燦致詞表示,全球掀起AI熱潮,北科大校友扮演電子供應鏈的關鍵角色,讓世界看見台灣,身為北科大榮譽傑出校友,對於校務發展將持續大力支持。

北科大校友會總會長張啟城是帛琉共和國駐台名譽總領事,因此多位邦交國駐華大使應邀出席,包括聖文森及格瑞那丁、貝里斯、海地、帛琉、吐瓦魯、聖克里斯多福及尼維斯等國大使以及日本、菲律賓代表處代表。

張啟城表示,很榮幸邀請邦交國家大使及夫人參與活動,相信對於北科大招收外籍學生有正面影響,促進北科大國際化發展。「過去的100年,我們見證了台北工專校友光榮的歷史,未來的100年,我們將創造北科大校友驕傲的未來」,張啟城強調,校友總會是建構校友組織橫向與縱向連結的平台,這一年來已創造5項創舉及2項紀錄,且不斷持續創新,這些都將是奠定校友會發展的重要基礎,唯有健全校友會組織,才能夠持續不斷支持母校。他也以帛琉共和國名譽總領事身分,邀請校友前往帛琉旅遊,以行動支持友邦,一起做國民外交。

餐會後,張啟城大手筆招待與會貴賓前往鄰近的美麗華戲院包場觀賞電影,「WOMEN我們不知道的事」是北科大校友導演劉潤成的作品,劇本以他親身經歷改編,劇情寫實感人,為新春團拜畫下完美句點。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多元摩擦材 多項國際認證加持
下一篇
跨越一甲子 電通mb全新經營團隊展開新的篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!