經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大瑞士品牌攜手 回收咖啡膠囊製成時尚外套

本文共815字

經濟日報 吳毅倫

Nespresso延續2022年與瑞士精品鐘表品牌Hublot推出再生材質聯名表款的行動,首度攜手頂級戶外品牌Mammut與創新紡織材料研發品牌HeiQ,巧妙運用回收咖啡膠囊的鋁殼,限量推出極輕薄、高效保暖的「Extraordinary Jacket」,以三大瑞士品牌世紀合作之姿,共創永續與時尚的創新代表作。

Extraordinary Jacket以Nespresso咖啡膠囊口味作為靈感...
Extraordinary Jacket以Nespresso咖啡膠囊口味作為靈感來源,推出淺棕、黑2種顏色及男女款式。Nespresso/提供
Nespresso、Mammut和HeiQ攜手打造Extraordinary Jacket,將Nespresso回收鋁製膠囊外殼熔製成外套內的保溫層,搭配Mammut超輕Ajungilak®化纖保暖材質與相似厚度的傳統保溫外套相比能夠多保留20%熱能;外套表布採用具有出色透氣性的Pertex Quantum材質,可調節人體體溫,排出多餘的熱氣與濕氣,並具有防潑水性能,讓人們能盡情享受美好的城市漫遊與戶外探索時光。

此外,外套採用YKK Vislon® 雙向拉鍊,讓穿脫操作更加順暢;並配有頭盔式的可調式風帽,及多樣化的儲存空間—胸前拉鍊口袋、2個和背包及登山背帶相容的拉鍊口袋;袖口與下擺則採用鬆緊形式,於下襬保留單手可調整抽繩,讓戶外旅人擁有更便利、時尚的體驗。

即日起於Mammut直營門市及Mammut官方旗艦館開賣,全台僅限量100件,售價12,500元。

Nespresso自1991年起在啟動全球咖啡膠囊回收計畫,至今已有超過10萬個回收管道,讓再生膠囊鋁殼能夠透過良善的回收體系達到循環經濟的效益。台灣Nespresso從0打造在地「完美鋁程」回收計畫,提供全台消費者超過2,400個回收據點,讓回收率大幅超越全球平均,突破50%的佳績。

回收咖啡膠囊可化身為各種實用生活用品,使用325顆回收膠囊製成的「完美鋁程精品置物盒」,更榮獲2023金點設計獎年度最佳設計獎肯定;回收後的咖啡渣更與台大園藝系進行產學合作,研究「咖啡渣有機農業種植技術」,並應用於全台25間有機農場、超過100種作物,實踐永續影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
芙彤園品牌再造 Blueseeds大變身
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!