經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台肥總部遷新址 強攻氨能事業

本文共520字

經濟日報 劉立諭

擁有77年歷史的老字號肥料供應商台灣肥料公司,企業總部日前遷至全新落成的A級商辦「TFC南港經貿大樓」,藉由喬遷之喜及新氣象,台肥新任董事長李孫榮宣示打造全新事業體-「氨能」事業體的決心,要用台肥昔日的製肥原料「液氨」跨入乾淨能源產業,一旦一切進入軌道,預估潛在營收有望破兆。

台肥新總部正式喬遷至「TFC南港經貿大樓」。台肥公司/提供
台肥新總部正式喬遷至「TFC南港經貿大樓」。台肥公司/提供
李孫榮說,台肥是國內最大的液氨供應者,一直以來只把氨作為肥料原料實在太可惜,就如同把沉香當木頭燒用來取暖。而台肥由「土地養分供應者」華麗轉身成為「乾淨能源供應者」,希望從氨能與氫能的源頭就壓低排碳量,伴隨儲運需求加大,台肥計畫投入30億元,多興建2座液氨儲槽,讓整體可儲存量達到8萬公噸。

台肥集團新遷入的「TFC南港經貿大樓」,由台肥公司自行規畫、興建,是南港指標性綠建築,由於設備新穎,吸引超微、美光、微軟、台積電、惠普等多家國際科技大廠進駐。這裡其實也是台肥的起家厝,大樓所在地前身是台肥南港廠,配合政府都市計畫,廠房逐步轉型成為住宅與商辦。

李孫榮表示,小時候曾經過台肥南港廠區,留下深刻印象,沒想到10幾年後有緣來到台肥,看到廠區轉型成「TFC南港經貿大樓」非常感動,同時體恤同仁們一路以來的辛勞,因此決定把總部搬過來,就是要給員工最新、最優質的辦公環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創新研發 走在全球環保趨勢尖端
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!