經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人體彩繪技能認證 首梯3月底評審

本文共451字

經濟日報 邱四珍

勞動部為推廣「人體彩繪職類中級技能職類認證」,由工會團體「中華民國人體彩繪從業人員職業工會全國聯合會」承辦,日前假台中市潮港城國際美食館辦理說明會,人體彩繪職能認證將於3月30、31日,6月29、30日進行兩梯次測驗評審遴選。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心主任楊國聖(右二起)、人體彩繪職業工會全國聯合會理...
勞動部勞動力發展署技能檢定中心主任楊國聖(右二起)、人體彩繪職業工會全國聯合會理事長吳國勝與從業人員合影。業者/提供
民國100年立院三讀通過新職類證照下放工會團體辦理,該聯合會立即申請輔導,於109年4月1日正式申請通過「人體彩繪不分級」,由於民眾對不分級相當於乙級的認知略有不同,於是在112年正式更改為「人體彩繪職類中級技能職類認證」。讓第一線彩繪從業人員的專業能力,進而促進台灣美業的服務品質和發展。

全國聯合會主任委員謝妙芬表示,隨著產業的推陳出新,專業服務的分工項目越來越精細,眉眼唇紋繡、人體彩繪等,都可以算是人體彩繪這項新興服務的範疇。隨著「人體彩繪職類中級技能職類認證」的正式上線,第一線工作者的服務有了國家掛保證,大大加深顧客的信任感,也創下國際上第一張有人體彩繪的職能認證。

相關從業人員想了解更多訊息,可上聯合會官網:https://www.cbacba.org.tw/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Sony總部捐款支持台灣東部地震救災行動
下一篇
三度走過鬼門關 永光化學榮董陳定川歡慶90歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!