經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024企業最愛大學生 勤益科大獲高度肯定

本文共516字

經濟日報 黃奇鐘

位於台中的勤益科大以教育學生成為「勤學、務實、認真、責任、感恩」的專業人才為目標,日前「遠見雜誌」公布「2024年企業最愛大學生調查」排行榜,國立勤益科技大學挺進全國第18名,顯見以精密機械、綠能及產學專班聞名全台的勤益科大,獲業界高度肯定。

而針對上市櫃企業、資本額1億元以上企業及區域醫院、教學中心進行企業最愛大學生調查。以畢業即就業為目標的技職榜排名尤其激烈,分別為北科大、臺科大、高科大、雲科大,勤益科大名列第五。

勤益科大重視產業連結,處處展現該校務實精神。勤益科大/提供
勤益科大重視產業連結,處處展現該校務實精神。勤益科大/提供
勤益科大積極與企業建立合作關係,深入了解產業的需求和期望,確保課程與市場需求保持同步,並密切關注經濟趨勢和產業發展動態,使學生具備最新的技能和知識,畢業後能夠迅速適應職場。

校長陳文淵表示,勤益科大重視培養學生的責任感和感恩之心,有責任感,企業才能放心重用,有感恩之心才能對社會貢獻,期待勤益學生不僅是優秀的專業人才,更是具有社會責任感和使命感的公民。

「軸承精密鎖定螺帽」市占率世界第三、全台第一的盈錫精密總經理巫有崇說,盈錫和勤益科大產學合作超過20年,公司內部有超過七成的員工來自勤益科大,學校積極培養學生們養成做中學、學中做的務實特質,搭配完善的產學合作及實習制度,勤益科大學生受到企業的喜愛更是理所當然。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞力電機+日本信號 軌道運輸幕後英雄
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!