經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

頭城藥局 守護社區一甲子

提要

第二代林文奎傳承服務人心和回饋社會宗旨 3月9日辦60周年慶祝活動

本文共416字

經濟日報 楊開雲

植根於地方社區,以服務人心和回饋社會為宗旨的頭城藥局,自民國53年3月14日開業以來已經深深扎根於當地居民的生活中。創辦人楊哲雄本著對工業的興趣和對社會的貢獻態度,最終選擇藥局作為他服務社會的方式。

頭城藥局傳承一甲子以服務人心和回饋社會為宗旨,創辦人夫人林美惠(左起)、創辦人楊...
頭城藥局傳承一甲子以服務人心和回饋社會為宗旨,創辦人夫人林美惠(左起)、創辦人楊哲雄、第二代林文奎合影。頭城藥局/提供
楊哲雄說,頭城藥局的經營理念簡單卻深刻,提供民眾真正需要的藥品,助人節省開支,並以誠信和專業知識贏得顧客信任。藉由自身故事及對藥品精確推薦,證明自己不僅僅是一位藥師,更是一位社區守護者,且堅持不推銷不必要的藥物給顧客,並在顧客濫用藥物時提出專業的建議和幫助。

隨著楊哲雄退休,頭城藥局傳承給第二代林文奎。他接手藥局後,承諾繼續遵循姑丈的經營理念,將頭城藥局發揚光大,除用心經營保留藥局的傳統精神,還增加服務項目,如幫助老人家預約掛號等,深受社區居民的好評。

對於藥局的未來,林文奎意識到傳承不僅是保留一個家族的事業,更是為了社區服務的持續。

頭城藥局60周年盛宴3月9日下午4時將在頭城慶元宮媽祖廟前廣場舉辦,邀民眾一同聆聽音樂享受美食。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東森集團家庭日抽大獎送百萬名車、機票、電視
下一篇
德勤商務法律與人資有約 提供企業永續全攻略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!