經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台肥活力鈣寶 草莓Q彈健康法寶

提要

避免染上病蟲害、延長保存期限 獲知名業順草莓園採用與肯定 消費者回購率高

本文共541字

經濟日報 劉立諭

苗栗大湖鄉素有「草莓王國」美稱,知名農園「業順草莓園」施用台肥出品的「活力鈣寶」營養劑種植草莓,讓草莓表層更加Q彈、有韌性,不但拉長保存期限,也使得果實更健康,不再輕易染上病蟲害。

台肥出品的「活力鈣寶」大獲草莓農友肯定。台肥/提供
台肥出品的「活力鈣寶」大獲草莓農友肯定。台肥/提供
人稱「傅班長」的業順草莓園負責人傅傳業種植草莓20至30年,深知生長需要大量鈣元素,一旦缺鈣將影響葉片、花萼及果實生長,因此總是適時為植株補充鈣肥。

傅傳業表示,之前用日本鈣肥,兩年前開始試用台肥「活力鈣寶」,沒想到效果佳,種植的草莓無論果實、葉片都健康生長,以後會持續使用。而今年因氣候溫差大,果農不堪其擾,所幸因為「鈣寶」加持讓草莓變健康,果實豐碩質地扎實,果色鮮紅自然,大受消費者喜愛,草莓季開摘前更已預約滿檔。

傅傳業說:「普遍而言,今年草莓收穫量減少,而我們的收穫量還算穩定,賣的價格是我種草莓以來最高。往年每斤價格約450至500元,今年由於產量減少,每斤價格漲到約600元,使用活力鈣寶之後,兩年間收入增加大約50%,每分地收入增加2萬元左右。」

業順草莓園種植品種為「奶油草莓」、「美峰草莓」及「黑金剛草莓」,又大又香又紅,果肉多汁鮮美。補充活力鈣寶後每個品種都有一定品質水準,回購率超高,讓傅傳業不禁豎起大拇指,對活力鈣寶及台肥團隊讚不絕口。

洽詢電話0911-262-709台肥組長陳金福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAIPEI AMPA開展 中經社扮外銷推手
下一篇
跨越一甲子 電通mb全新經營團隊展開新的篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!