經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大亞集團68周年能源藝術展 台中登場

提要

用藝術說故事 點亮未來能源新視野 跨界融合展現完整能源鏈布局

能源鏈領導品牌大亞集團23日舉辦《能源藝術展》台中場開幕典禮。大亞集團/提供
能源鏈領導品牌大亞集團23日舉辦《能源藝術展》台中場開幕典禮。大亞集團/提供

本文共1017字

經濟日報 項家麟

能源鏈領導品牌大亞集團邁入68周年,隆重鉅獻能源藝術展,再度與曾獲德國紅點設計獎、義大利A Design Award銅獎等多項獎項的金工藝術家李昕精心呈現《能源藝術展》,繼台北、高雄場圓滿展出後,於即日起至3月3日在台中文化部文化資產園區藝文展覽館盛大推出。23日舉行展覽開幕儀式,臺中市經濟發展局局長張峯源等貴賓出席共襄盛舉。《能源藝術展》用藝術說故事,帶觀展者一覽從能源產生、傳輸、轉換、儲存到管理的奇幻旅程,邀請台中市民看見生活中的能源鏈結。

大亞集團董事長沈尚弘帶領集團積極布局能源鏈。大亞集團/提供
大亞集團董事長沈尚弘帶領集團積極布局能源鏈。大亞集團/提供
台中市政府經濟發展局張峯源局長參與大亞集團《能源藝術展》開幕典禮。大亞集團/提供
台中市政府經濟發展局張峯源局長參與大亞集團《能源藝術展》開幕典禮。大亞集團/提供

這次展覽運用大亞生產製造、同時象徵能源流動的銅線貫穿展場,規畫前導、主題及品牌等展區,溝通大亞集團品牌主張「穩定的力量」;藉由「線」鏈結生活場景,象徵能源運轉著一切可能,這是大亞對於能源轉換的承諾;當點連接成線,交織成「面」,大亞集團在你我看不見的地方,為這片土地完整明日能源的藍圖。品牌區則以模型呈現大亞集團從能源的產生、傳輸、轉換、儲存到管理的能源鏈布局,為台灣打造可靠、穩定的生活。

3年前大亞集團展出透明生活展,以台中為出發首站,大亞集團董事長沈尚弘表示:「大亞與台中緣分頗為深刻,3年後大亞再次將能源藝術展帶回台中。台中對於大亞的發展給予大力支持,台中捷運選擇使用大亞的低煙無毒電線,為市民提供穩定且便捷的生活環境。大亞集團配合國家政策在大台中區開發100MW快速電能調解的儲能系統,預期為電網提供靈活能源調度與發電效率,大亞集團以最大產能優先提供345kV超高壓電纜配合台中電廠進行低碳轉型。」透過能源藝術展,期望讓台中市民更真切感受大亞作為能源鏈領導品牌的決心與布局。

在地經營逾68年,大亞集團由深耕電纜及漆包線的技術與開發,到成為能源串接的領導品牌,始終致力提供台灣社會和經濟穩定的力量。大亞集團未來將持續積極深耕太陽能產業,並善盡企業社會責任推動環境、社會永續目標。

大亞集團《能源藝術展》,透過沉浸式影音表現大亞明日能源布局。大亞集團/提供
大亞集團《能源藝術展》,透過沉浸式影音表現大亞明日能源布局。大亞集團/提供
大亞集團《能源藝術展》用藝術說故事,帶觀展者一覽從能源產生、傳輸、轉換、儲存到管...
大亞集團《能源藝術展》用藝術說故事,帶觀展者一覽從能源產生、傳輸、轉換、儲存到管理的奇幻旅程,邀請台中市民看見生活中的能源鏈結。大亞集團/提供

大亞集團68週年【Energy: Point, Line and Plane】能源藝術展

展覽日期:2024/02/24(六)-2024/03/03(日)

展覽時間:每日09:00-17:00(免費入場)

展覽地點:文化部文化資產園區 藝文展覽館 B03:CD館

展區作品介紹

前導區:1件銅製工藝、1段口述能源之美,透過75秒聲光體驗沉澱心靈。

主題區:270秒影音饗宴、50個升降裝置,以3章節詮釋點線面,訴說大亞明日能源的藍圖。

能源鏈長廊

品牌區:5件能源鏈產品、3段影片、1件銅製工藝,打造大亞完整能源鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一夜連震近百起!電梯加裝地震感知器立功 免困電梯安全加分
下一篇
勤業眾信:數位平台創建金融業營運韌性與永續影響力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!