經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印象派150週年光影展 翡冷翠打造沉浸式體驗

本文共592字

經濟日報 翁永全

翡冷翠文創事業公司擅長策畫藝術光影展演,為業界指標性廠商,〈會動的文藝復興〉、〈世界百大名畫展〉、〈波隆那世界插畫大獎展〉等為近年代表作,獲市場關注及討論。正在華山舉辦的「印象派150週年光影藝術展」,導入AR技術再掀旋風,展期至4月7日,為觀展人數創紀錄的跨年度大展。

「印象派150週年光影藝術展」運用科技及場布巧思,創造空間奇幻感,更加引人入勝。...
「印象派150週年光影藝術展」運用科技及場布巧思,創造空間奇幻感,更加引人入勝。翡冷翠/提供
翡冷翠2019年9月成立,受到疫情影響,當時市場信心仍疲弱,公司次年營收就站上1億元,目前成長到2億多,以新創企業而言,僅3年多就有優異成績,相當少見。

總經理鄭清煌表示,翡冷翠與國外IP業者合作取得授權,發展出展演、出版及衍生商品等多元業務,團隊透過IP設計、發包、生產及銷售等,獲得更多合作機會,歷史博物館、海科館及知名觀光工廠商品部都由翡冷翠代為操刀規畫,創造人流帶動收益。

翡冷翠董事長楊培中是閣林文創創辦人,過去任職聯合報系,在藝術展演累積近30年經驗。他表示,過去展演活動八成營收來自門票,目前降為六成,商品銷售的比重提升。翡冷翠以經典藝術及親子藝術為策展主題,商品設計以實用性產品融合藝術發想,靈活配合快閃店,提升市場滲透率。

鄭清煌身兼中華展演文創發展協會副理事長,配合政府推動數位化展演,翡冷翠近年活動均導入AR、VR技術,結合5G大頻寬,透過科技帶來沉浸式的全新體驗,達到提升展演品質及帶動人潮,也透過外包為供應鏈創造商機。

翡冷翠也積極走向國際,在慎選合作夥伴下,今年觸角將伸向中國、新加坡及東協。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工具機如何拓展全球市場 潭雅神工協會「鳴人堂」分享
下一篇
國際認證加持!富邦產險獲頒ISO 10002客訴品質管理系統認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!