經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

香港珠寶雙展 27日起華麗登場

藝人郭柏妍出席香港珠寶展前發布會,佩戴安東公司提供的翡翠飾品套組亮相。香港貿發局/提供
藝人郭柏妍出席香港珠寶展前發布會,佩戴安東公司提供的翡翠飾品套組亮相。香港貿發局/提供

本文共360字

經濟日報 徐妤青

香港貿易發展局主辦的珠寶雙展下周登場,香港貿發局副總裁張淑芬表示,來自超過40個國家及地區、4,000家展商,規模貼近疫情前水平,超過六成展商來自香港以外地區,大會也邀請來自65個國家及地區,超過90個買家團到場採購,打造全球頂尖的珠寶商貿平台。

香港珠寶雙展自疫情以來首次回復「兩展兩地」形式進行。第10屆「香港國際鑽石、寶石及珍珠展」率先在2月27日至3月2日在亞洲國際博覽館舉行,第40屆「香港國際珠寶展」則是2月29日至3月4日於香港會議展覽中心登場。

香港貿發局表示,疫後珠寶貿易再見曙光,香港貴重珠寶出口在過去一年明顯反彈,2023年全年出口總值較2022年上升23%至878億港元,更較疫情前(2019年)增加40%,其中出口至內地的增長走勢強勁,按年錄得超過兩成升幅,美國和瑞士亦分別按年升16%及82%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傑昇通信今宣布調薪7.3% 門市人員底薪44K 店長上看200K
下一篇
血管醫學的發展 將是未來抗衰老的重要角色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!