經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系統公會舉辦春酒 期許2024太陽光電邁向3.5GW

本文共696字

經濟日報 翁永全

約有半年時間,太陽光電產業低氣壓籠罩,缺乏令人驚奇的亮點,三型電廠解套是唯一的好消息。太陽光電發電系統公會理事長廖禎松對此表示肯定,認為綠電自由化,有助解決綠電荒,也為企業邁向減碳及落實ESG添增助力。

系統公會21日在台北舉行春酒,近400位會員與會,主管能源事務的最高主管機關及台電人員出席並致詞勉勵,為市湯重新燃起信心。在行政院副院長任內與太陽光電業互動頻繁的總統府資政沈榮津也現身會場,為企業加油打氣。

太陽光電發電系統公會春酒熱鬧非凡,來自全台各地數百位會員齊聚並合影,見證珍貴的歷...
太陽光電發電系統公會春酒熱鬧非凡,來自全台各地數百位會員齊聚並合影,見證珍貴的歷史性一刻。翁永全/攝影

經濟部次長曾文生表示,去年太陽光電併網量2.7GW,雖未達3.5GW目標,可喜的是,年增量持續維持正成長,今年春節期間,風光的發電占比也提早一年達到52.3%的歷史高點,在在顯示業界努力的成果,期盼今年再次發光發熱。

對於農、漁電的發展,曾文生透露,國外對台灣的漁電共生成果及多元樣貌相當肯定,政府也十分關注營農型,暗示將有新政策推出,但會與各界完整溝通後再執行。話鋒一轉又表示,漁電案場養殖的白蝦品質相當不錯,透露家裡冰箱最多有12盒白蝦!也打趣地表示,擔任次長6年,過去在年假期間仍有公務會議,今年是例外。

在司儀力邀下,理事長廖偵松、公會理監事幹部及出席貴賓上台高歌,炒熱現場氣氛。台下...
在司儀力邀下,理事長廖偵松、公會理監事幹部及出席貴賓上台高歌,炒熱現場氣氛。台下則不時看到「咬耳朵」的畫面,顯示公會春酒不僅是業界聯誼的好時機,促成市場情報交流及更多合作案, 以及太陽光電產業蓬勃發展的生機與潛能。翁永全/攝影

春酒的菜單中未出現蝦子,白蝦的好,能源署署長游振偉也深有同感,表示曾在出席的宴席出現三道蝦料理。輕鬆的氣氛中,他不忘期許業界今年以併網3.5GW為衝刺目標,也會協助業者解決建置場域、資金及保險等問題。

商總理事長許舒博剛下飛機就直奔春酒會場,致詞時表示,壽險業歸屬商總,也是太陽光電產業的最大金主,22家業者可投入公共建設的資金多達3.5兆;並且笑稱,商總是立法跨黨派最大黨,約有70位立委是商總的諮詢顧問,未來計畫邀約五大公協會拜會三大立院黨團,就太陽光電發展尋求共識及支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林書慧視客如親 做保險從心出發
下一篇
德勤商務法律與人資有約 提供企業永續全攻略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!