經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Penpeer攜KOL 強化疫苗衛教

本文共532字

經濟日報 楊開雲

後疫情時代來臨,台灣民眾對於COVID-19疫情的警惕性雖然降低,但對疫苗仍存在誤解與疑慮,許多人認為一旦染病免疫或病毒弱化後,就無需再接種疫苗。面對這些迷思,Penpeer(醫知彼)聚集跨領域專家,包括醫療人員、工程師及設計師,共同展開一系列衛教宣導活動,提供民眾可靠的醫療資訊。

Penpeer集結20至30位KOL,透過社群以淺顯易懂的卡通圖示衛教宣導,破除民眾對COVID-19疫苗的迷思,並鼓勵積極接種。根據疾病管制署2023年第三季數據顯示,COVID-19導致的重症案例,是流感的10至15倍,對慢性疾病病患或年長者來說,重症風險依然存在。

尤其台灣目前流行的XBB變異株,根據世界衛生組織的報告,具有高度的免疫逃脫能力,能夠逃避既有疫苗及之前感染所產生的免疫反應,增加感染和再感染的風險。因此,政府推出公費XBB新冠疫苗,特別呼籲年長者、患有慢性病和經常與高風險族群接觸的民眾積極接種,以加強對XBB變異株的保護力。

面對具有免疫逃脫力的XBB變異株,即使是之前曾感染或接種疫苗者,抗體的中和力也相對薄弱,因此,在秋冬季節,接種XBB疫苗將是保護自己和他人的重要措施。Penpeer期許以正確衛教讓民眾對於施打疫苗有更多的認識,共同守護社會健康與福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太電AMR無線充電模組 揚威北美Automate展
下一篇
台中自動化工業展協調會 回響熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!