經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防止落枕枕頭 轉讓發明專利模具

本文共558字

經濟日報 李福忠

高齡81歲,深耕五金產業50餘年的南志五金董事長陳寶,因受落枕之苦而開發出榮獲國家發明專利的「防止落枕枕頭」,廣受消費者愛用,但因其年歲已大無法擴大推廣,希望將「發明專利」及「模具」轉讓給有能力者去推廣,讓更多人受惠,免受落枕之苦。

「防止落枕枕頭」發明人陳寶,將「發明專利」及已完成之「模具」轉讓給有能力者去推廣...
「防止落枕枕頭」發明人陳寶,將「發明專利」及已完成之「模具」轉讓給有能力者去推廣,讓更多人可以免受落枕之苦。李福忠/攝影
陳寶從年輕時就在高雄開設工廠生產建築工具,其生產的模板敲棒(模板掀開器),國內市占率約80%至90%。陳寶多年前退休,將五金事業交給二代管理,享受退休生活的他,有幾次因落枕不舒服及睡到一半跌下床的狀況。因此,他發揮喜歡研發的個性,開始研究睡眠時的人體工學,找出落枕及跌下床的原因。歷經3年多次失敗,終於找到睡眠時人體最佳且最舒適的角度,並讓枕頭在睡眠時可擁有安全包覆的舒適性,榮獲中華民國專利證書(證號:發明第I 760138號專利),取得國家20年的專利權。

陳寶以高密度泡綿生產一批「防止落枕的健康枕頭」,在沒有任何廣宣,僅透過使用者介紹的口碑行銷就賣出了數百顆。陳寶說,工廠的五金事業忙碌,兒子無暇推廣健康枕頭,而他年歲已高,不願意看到這麼好的產品就此埋沒,希望將專利權及模具一起轉讓給有能力者來接手。

陳寶強調,生產「模具」他已開發完成,接手者不需再額外花費,且可使用乳膠、記憶棉,甚至更高階的材料來生產各種「防止落枕的健康枕頭」。意者請洽:發明人陳寶0915-654-922。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創造綠色保險新價值!富邦人壽「快速發單」再升級
下一篇
經濟部產發署助攻 產業加速節能淨零步伐 擴大升級轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!