經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

金屬中心儲能交流會 引領產業永續發展

本文共569字

經濟日報 黃逢森

金屬中心日前辦理「儲能系統案場驗證與風險評估交流會」台中場,由於報名踴躍,1月31日在集思台大會議中心加開台北場交流會,參與人數百餘人,未來金屬中心在儲能領域的議題上,將持續與各產官學研單位一同努力,促進產業界的交流,共同朝向能源永續發展的目標。

金屬中心辦理「儲能系統案場驗證與風險評估交流會」台中場。 金屬中心/提供
金屬中心辦理「儲能系統案場驗證與風險評估交流會」台中場。 金屬中心/提供
該中心表示,近年我國亦積極推動「儲能產業」的發展,依據經濟部最新發布的「111年度全國電力資源供需報告」指出,截至當年底,台電公司在儲能輔助服務累計容量約150MW( 含自建與外購),預計114年度期待能達到1,000MW,最終期盼能達到電力自主、能源轉型、降低碳排的目標。

自經濟部標準檢驗局公布「戶外電池儲能系統案場驗證制度」一年多以來,從過渡期案場的SAT現場允收試驗,到現在涵蓋設計審查的完整「戶外電池儲能系統案場自願性產品驗證 (VPC)」審查,金屬中心具備完整的檢驗量能,迄今已協助35家以上儲能業者進行案場驗證,過程中發現業者面臨風險評估和消防設施準備的挑戰,舉辦此次交流會除了說明「戶外型儲能系統案場驗證」相關規範,另特別邀請昊允技術顧問公司及晟曦科技公司,分別針對「國內外電能儲存系統標準(IEC/CNS)」及「消防與火災風險評估」標準驗證進行說明,讓國內業者更瞭解相關規範與制度,以務實的角度協助我國儲能產業的發展。期能藉由產學研三方的溝通協作,共同推進我國儲能產業發展。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ACER網通設備成功取得SGS物聯網資安標章
下一篇
凱基人壽利變型年金險 助年輕世代e起幸福圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!