經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本熊本市長參訪台灣御頂集團 盼開啟台日經貿合作

 御頂董事長孫正強(左二)表示:「現在全世界都在關注熊本,我們希望在這裡向世界各地的人們宣傳台灣。」御頂/提供
御頂董事長孫正強(左二)表示:「現在全世界都在關注熊本,我們希望在這裡向世界各地的人們宣傳台灣。」御頂/提供

本文共739字

經濟日報 蘇璽文

御頂國際集團(股票代號:3522)去年正式成立子公司「御義旅行社」,於12/25首發熊本團,並前往拜會熊本縣木村敬副知事與熊本市大西一史市長。

雙方交流隨著台積電進駐熊本縣後,帶動相關上下游供應鏈,許多台灣人也陸續入住熊本,民生及商業活動隨之發展,針對御頂國際偕同台灣優質連鎖品牌落地熊本縣市等投資經貿合作進行充分交流。1/31日本熊本市市長大西一史蒞臨拜訪台灣在地企業御頂國際,為台日合作做更深入的交流。

日本熊本市大西一史市長本次在1/29-2/2率團至台灣拜會台南市長黃偉哲與高雄市長陳其邁及新竹市長高虹安,分別進行交流討論,期待與台灣開啟更多經貿往來合作,加深台日友誼。尤以高雄與熊本自締結友好城市以來,相互扶持、關係緊密,期待藉由雙方政府、議會及民間合作,在觀光、文化、技術層面共創光榮。

御頂國際集團孫正強董事長日前率團至熊本訪問大西一史市長,特別邀請市長來台品嘗御頂國際旗下餐飲美食,及進一步商談御頂國際偕同台灣優質連鎖品牌投資進駐熊本市等商業來往。御頂國際孫正強董事長安排1/31晚上於旗下晶宴會館民權館宴請大西市長與村上和美經濟觀光局局長等一行貴賓,餐會期間,雙方交談甚歡,已針對御頂國際攜手台灣優質連鎖品牌一起投資熊本市,並於熊本市打造台灣城,讓熊本市民與日本其他城市的市民,與台積電上中下游的台灣市民均能享受與購買台灣優質的餐飲及烘焙商品,同時御頂集團也將與熊本市的觀光旅館業者合作,將台灣細膩貼心的飯店管理服務結合日本職人服務精神,創造華人在日最優質的飯店品牌。

同時,御頂國際孫正強董事長亦於餐會中向大西一史市長強調,御頂旗下御義旅行社已首發熊本旅遊團,獲得廣大迴響及好評,自今年起將更加強台灣與熊本市的觀光旅遊與商務考察商旅服務,帶動台日觀光旅遊更蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
起而行提供一條龍服務 最佳建物充電解方
下一篇
工具機如何拓展全球市場 潭雅神工協會「鳴人堂」分享

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!