經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內科指標商辦 金矽谷NO.25上樑

提要

以生態、節能、減廢、健康為訴求 將申請LEED銀級標章認證 拚第四季落成啟用

本文共561字

經濟日報 台北訊

由達永開發集團旗下耀達建設打造、位於內湖新明路產專特區的科技商辦-金矽谷NO.25「環球旗艦總部」,21日舉行新建工程上樑典禮,創辦人莊文欽率領施工團隊主持祭典,力拚今年第四季落成啟用。

達永開發集團創辦人莊文欽(第一排)率團隊主持「環球旗艦總部」新建工程上樑典禮。 ...
達永開發集團創辦人莊文欽(第一排)率團隊主持「環球旗艦總部」新建工程上樑典禮。 李炎奇/攝影

金矽谷NO.25「環球旗艦總部」是台北市工業區最大危老改建指標建案,基地方正,達1,435坪,預計打造地上16層、地下4層,規畫單層830坪,目前均價約80多萬/坪,總銷上看112億。莊文欽表示,由於今年工料成本仍未下降,在缺工、缺料、碳稅和通膨預期下,預估房市將呈現量穩、價升,以反映成本。

而隨著台塑、星宇等大型企業陸續進駐新明路,以及臨近行善路興建中的緯創內湖總部、台北市數位內容創新中心,不少企業看好該區段發展,早早插旗移入,「環球旗艦總部」做為內科產業廊帶的標竿建案,料將磁吸更多元產業進駐,售價上看3位數。

「金矽谷」是達永開發集團的金字招牌,自1977年以來在內科興建近30棟智慧型廠辦和商辦。因應ESG國際趨勢,「金矽谷NO.25」在規畫上以「生態、節能、減廢、健康」4項指標為訴求,設置綠覆比例72%、全棟省水設備、能源計量表等,並推動雨水回收及太陽能板等再生能源。整體工程將維持公司一貫的重視工安和施工品質態度,同時也將申請LEED銀級標章認證,並於專屬公設樓層導入休閒設施,幫助企業提升員工工作效率,創造幸福職場環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「親子打掃」儀式感養成計畫 LG清空塔讓收心清潔一次到位
下一篇
經濟部產發署助攻 產業加速節能淨零步伐 擴大升級轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!