經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Yourator數位職涯博覽會近百企業搶人才 年薪上看350萬

 Yourator/提供
Yourator/提供

本文共1038字

經濟日報 蘇璽文

Yourator 數位職涯博覽會於 2024 年 1 月 6 日(六)在松山文創園區盛大舉辦。現場聚集近百間知名企業共襄盛舉,報名人次為歷年來最高,突破一萬五千人次。

Yourator 數位職涯博覽會為台灣最大數位人才線上、實體招募活動,集結具有科技力、創新理念的企業,展現獨特的企業文化風氣及多元的職缺,至今已邁入第七個年頭。除主辦單位 Yourator 外,今年也和 AAMA、 AppWorks、Garage+、台灣新經濟聯盟、職游、與數位發展署共同合作舉辦本活動,並以 2024 年最受矚目的 3 大職涯關鍵字 「AI、DEI、X-Careers」為主題拉開活動序幕。

Yourator 表示:「Yourator 自創立以來持續致力於連結新創生態系,推動青年職涯的數位轉型。作為台灣最具指標性的就業博覽會,很高興越來越多新創育成機構與相關政府部會願意鼎力支持,共同推動台灣新經濟產業發展與數位人才培育。」

Yourator/提供
Yourator/提供

Yourator 數位職涯博覽會,將展區分為企業徵才區、趨勢論壇區以及職涯互動區三大類。「企業徵才區」匯聚近百間企業共襄盛舉,包括:17LIVE、Dcard、PChome、台灣大哥大、街口支付、薩泰爾娛樂、奧美廣告等知名公司,搶在年後轉職熱潮中,找尋高度契合的優質人才。

「趨勢論壇區」邀請到知名斜槓命理師簡少年、人氣自媒體每日 e 錠創辦人 Zoe、Gogolook 共同創辦人暨人資長 Reiny 、Podcast 紅人不良大叔,以及 ACCUPASS 創辦人John 等各領域專家分享對於未來職涯趨勢的看法、建議。

Yourator/提供
Yourator/提供

而最具特色的莫過於「職涯互動區」,Yourator 與職涯發展諮詢品牌——職游攜手合作,透過職涯諮詢師提供履歷健檢、一對一諮詢服務、卡牌工作坊等多元互動內容,引領求職者探索職涯,幫助每個人發揮所長,找到自己熱愛的工作。

除了三大展區外,今年也隆重推出「年度雇主品牌大賞」,頒發「雇主品牌金獎」、「數位人才人氣獎」、「Yourator 特別獎」、「雇主品牌優秀企業獎」多項大獎,表彰勇於挑戰傳統,打造獨具特色雇主品牌的 21 間企業。

Yourator 表示企業在面對「大缺工潮」之際,打造並經營「雇主品牌」已成為不可忽視的重要課題。

新世代年輕人更加重視企業文化、願景與價值觀,將這些與自身職涯發展相符的要素視為求職的關鍵。因此,透過建立扎實的雇主品牌,吸引更多潛在人才加入企業,成為致勝的關鍵所在,期望與更多企業攜手共創永續、創新、繁榮的數位人才生態系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓輪胎第一品牌韓泰集團 深耕台灣在台成立子公司
下一篇
國際認證加持!富邦產險獲頒ISO 10002客訴品質管理系統認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!