經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

錫力 打造氫燃料電池完整解決方案

本文共360字

經濟日報 陳華焜

錫力科技提出電網深度儲能型燃料電池及電能管理系統開發計畫,完成國內第一套結合製氫、儲氫、發電的電網深度儲能型燃料電池及電能管理系統,並已完成電力併聯及電力饋送至電網,與模擬台電IEC-61850電力調度功能,取得單機測試數據、氫燃料電池模組性能測試與特性分析、人機介面控制和EMS能源管理等成果。

錫力科技提出電網深度儲能型燃料電池及電能管理系統開發計畫,完成國內第一套結合製氫...
錫力科技提出電網深度儲能型燃料電池及電能管理系統開發計畫,完成國內第一套結合製氫、儲氫、發電的電網深度儲能型燃料電池及電能管理系統,並已完成電力併聯及電力饋送至電網,與模擬台電IEC-61850電力調度功能,取得單機測試數據、氫燃料電池模組性能測試與特性分析、人機介面控制和EMS能源管理等成果。圖/中衛中心提供
錫力科技2012年成立,為專業燃料電池系統方案供應商,新開發的電能管理系統未來可依命令呼叫氫燃料電池模組與併網逆變器響應,因應未來可接受台電調度,參與「即時備轉輔助服務」及「補充備轉輔助服務」兩項電力交易。

此計畫對未來我國加速轉型的能源結構下所衍生的輔助服務市場,提供以氫燃料電池系統為主要技術的完整能源系統解決方案,滿足日後大規模定置型發電系統應用,有助於做為非核家園政策下,台灣整體電網結構升級轉型。(經濟部能源署廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德國萊因IV&V評鑑 連6年奪冠獲肯定
下一篇
ACDT 辦國際遊輪就業研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!