經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

「台灣經貿網」教企業用AI做外銷生意

貿協7日辦理2023台灣經貿網年度大會,邀請台灣經貿網會員分享實務。 貿協/提供
貿協7日辦理2023台灣經貿網年度大會,邀請台灣經貿網會員分享實務。 貿協/提供

本文共699字

經濟日報 徐妤青

今年是「生成式AI元年」。外貿協會7日邀請科技產業專家、知識力專家社群創辦人曲建仲專題演講,即以生成式AI工具ChatGPT破題,剖析人工智慧發展動向與觀察重點,教企業如何掌握AI,吸引逾200人熱烈參與。

根據思科(Cisco)發布的「人工智慧準備度指數」調查顯示,2023年有97%的台灣企業組織已經或正在制定AI策略,但僅有19%做好充分準備。經濟部國際貿易署委託外貿協會營運的大型B2B跨境電商平台「台灣經貿網」,將帶領企業借助AI工具,更快速、更有效率地開發數位貿易。

貿協秘書長王熙蒙致詞歡迎企業參與台灣經貿網年度大會。 貿協/提供
貿協秘書長王熙蒙致詞歡迎企業參與台灣經貿網年度大會。 貿協/提供

外貿協會秘書長王熙蒙表示,輝達執行長黃仁勳指出的AI iPhone時刻已經到來,未來大家都可以輕鬆上手使用各種AI工具。與此同時,AI也已成為我國出口的加速器,在伺服器、散熱模組、及PCB產業,表現十分亮眼。貿協將持續推陳出新,端出多種AI服務好菜,協助企業在新世代的B2B電商競爭中,搶佔先機。

當天「電商達人營商技巧攻略分享」單元,由利果果數位行銷的總監王如沛引導3家台灣經貿網績優會員分享成功秘訣,揭露如何透過台灣經貿網服務抓住詢價商機,為企業帶來收益。

台灣經貿網今年推出「輔導中小企業運用智慧科技行銷」方案,提供「智慧銷售員」、「自動化廣告投放」與「智慧直播」等AI服務,輔導近550家企業。企業只要符合資格,提出申請通過即可獲得免費行銷方案。此案協助企業爭取海外商機,明年將加碼推出「智慧推薦」及「AI生成圖片行銷素材」等,更多樣化的AI行銷方案,助攻企業拓銷海外市場。

貿協說明,台灣經貿網平均每天約有8.5萬人次瀏覽,是我國貿易總入口網站,也是我國際企業使用AI數位行銷的好夥伴。客服電話0800-506088。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱基人壽兩策略 助年輕世代提升金融素養
下一篇
光寶科攜手遠傳、中研院 MWC展5G全球生態系與ESG創新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!