經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

環天科今年第四季 漸入佳境

本文共586字

經濟日報 楊連基

環天科(3499)今年來受到客戶消化庫存、市場需求不振等影響,前三季營運較去年下滑,但近期已看到轉好現象,隨新產品陸續完成認證並出貨,審慎樂觀看待2024年營運會逐漸恢復,漸入佳境。

環天科前三季營收2.24億元、年減9%,而10月營收達台幣2,938萬,較去年同期成長12%,11月營收更達台幣4,578萬,較去年同期成長高達近110%。今年第四季獲利表現將大幅改善。由於2023年客戶庫存調整已有所成效,客戶下單力道有漸漸恢復,配合該公司新產品及新客戶陸續出貨發酵,2024年營運成果可期。

環天科主要產品包括穿戴式運動裝置、物聯網(AIoT/智慧城市)、以及其他GPS相關應用。該公司近年積極投入IoT領域,追蹤器、運動產品都有加入相關應用,且陸續拓展至更多元領域,如低軌衛星的介面控制裝置及方案,已完成衛星服務公司的產品實驗認證,並在各地場域做實地的測試。此外,畜牧業的動物追蹤,牛羊馬大型圈養放牧的追蹤器,今年也接到許多這類需求,並開始在各地做場域驗證,小量出貨中。

該公司今年主力產品高爾夫球手推車及高爾夫球車GPS平板等,新開發產品有智慧潛水錶,將成為未來明星產品 。除了原有產品線,該公司亦積極開拓多元化產品線,今年已著手於毫米波技術的發展,開發應用於衛星通訊及高速無線骨幹的產品。以期在接下來毫米波市場與衛星應用起飛時,該公司可具備在市場競爭的技術與生產能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023台灣持續改善競賽 中科院榮獲金塔5星獎殊榮
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!