經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

桃原好農市集 低碳美食新指標

本文共446字

經濟日報 李炎奇

桃園市政府原住民族行政局日前在龍潭區「桃原農場」舉辦「Adihay多多好農市集」,現場匯集20個以上攤位,展示原住民自行耕作的友善蔬果、熱炒美食、農特產品,還有文創商品與DIY活動,吸引民眾到場消費。

政大社會實踐辦公室博士陳誼誠(左一)與原民農友代表於桃原農場Adihay多多好農...
政大社會實踐辦公室博士陳誼誠(左一)與原民農友代表於桃原農場Adihay多多好農市集現場合影。 李炎奇/攝影
「桃原農場」位於龍潭區,是桃園市政府原住民族行政局為使遷居該市的原住民族人有一個承續移居世代的部落農耕文化,進行友善生態環境耕作,成為原住民族農耕示範區。

政大社會實踐辦公室博士陳誼誠表示,桃原農場為創造地產地銷模式,帶動低碳飲食消費,自今年6月起,每個月都會安排一個周日推出「Adihay多多好農市集」。Adihay是阿美族語「很多」的意思,市集當天,農友們都會整理出田園裡最新鮮成熟的蔬果擺在攤位上,用便宜友善的價格吸引市民到場消費。

Adihay多多好農市集除了小農攤位,12月還增加一項新亮點,原本在世界客家博覽會的原客市集攤位,全數移置到桃原農場,為農場帶來文青風格。此外,攤位現場還提供代客料理服務、文創商品DIY活動,以及歌手演唱助興節目,讓造訪的市民度過悠閒愉悅的假日午後時光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖就業中心舉辦元宵活動 祈求職場薪福歸來
下一篇
ACDT 辦國際遊輪就業研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!