經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

智慧局產業專利分析競賽 北科大奪冠

本文共483字

經濟日報 鄭芝珊

智慧局日前舉辦「2023年經濟部智慧財產局產業專利分析與布局競賽」頒獎典禮暨成果發表,頒發25萬元總獎金鼓勵優秀團隊,競賽共有60隊報名參賽,最終評選出前三名與5名佳作團隊。此次更首度加入企業出題機制,納入產業第一線的需求與關注重點,智慧局期待藉由競賽促進專利分析人才與產業發展需求連結,增加產學研交流機會,帶動企業深耕產業分析與專利布局。

智慧局局長廖承威(左二)與第一名獲獎團隊合影。經濟部智慧財產局/提供
智慧局局長廖承威(左二)與第一名獲獎團隊合影。經濟部智慧財產局/提供
此次競賽得獎團隊成員包括學校及企業,作品主題涵蓋循環零碳排、製造新科技、健康樂生活及淨零智慧城等產業創新發展領域,其中冠軍殊榮由台北科技大學智財所「滾出新未來」團隊的「免充氣式輪胎之專利分析與布局」獲得,新應材「PHOTO-AEMC」團隊之「先進半導體光阻」獲得第二名,第三名為已新智權科技「贏我就是你不隊」團隊之「電動車無線充電技術專利分析」。

活動現場除頒獎外,並於會場展示15組複賽入選團隊專利分析與布局成果,同時也邀請財團法人專利檢索中心進行新興科技產業專利布局分析報告,發表「智慧醫療之生理監控裝置」及「再生轉換材料之專利分析-以電池材料回收為例」兩項技術趨勢,期能進一步強化企業策略布局運用及培育產學專利布局人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖就業中心舉辦元宵活動 祈求職場薪福歸來
下一篇
ACDT 辦國際遊輪就業研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!