經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

協力轄區夥伴永續共好 北分署獲國家人才發展殊榮

本文共840字

經濟日報 黃啟銘

我國鼓勵全方位人才發展,人力資源領域最高榮譽的「國家人才發展獎」昨(5)日舉辦頒獎典禮,勞動部勞動力發展署北分署從106個參賽單位中脫穎而出,獲頒「機關(構)團體獎」。

勞動力發展署北分署榮獲「國家人才發展獎」機關(構)團體獎。 北分署/提供。
勞動力發展署北分署榮獲「國家人才發展獎」機關(構)團體獎。 北分署/提供。

「國家人才發展獎」目的在鼓勵國內機關團體及企業培育人才,帶動人力投資風潮與建立學習風範,厚實我國人力資源品質,提升國家整體競爭力。北分署此次能獲此殊榮,不僅是因為配合國家重點產業政策,積極推動智慧製造、生技醫療、ESG永續發展、生成式AI等據點發展及整合式訓練,協助企業培育未來關鍵人才缺口,更不斷創新勞工職業訓練的課程規劃,率先導入AR/VR實境科技,打造科技訓練場域,成為推動產業人才發展的關鍵力量! 連續五度榮獲人才發展品質管理系統金牌獎(TTQS),並獲得全球人力資源發展獎(IFTDO)最佳人力發展實踐獎,受國際肯定。

勞動力發展署北分署協力轄區夥伴與續共好,獲國家人才發展獎殊榮。 北分署/提供。
勞動力發展署北分署協力轄區夥伴與續共好,獲國家人才發展獎殊榮。 北分署/提供。

北分署和產官學領域所有協力夥伴緊密合作深耕地方,從雙北都會、基隆港都、花東聚落到金馬離島,從勞工朋友們的需求出發,以「專業、熱誠、創新、感動」為服務民眾理念,致力於職業訓練、技能檢定、就業服務、創業輔導四大任務,同時在提升人力資源品質方面掌握趨勢推陳出新,更在疫情紓困期間及疫後產業缺工之際,積極發揮政府與企業、勞工橋樑的角色,提供全方位的後援,解決相應問題,在挑戰中落實創新改革。

這份「國家人才發展獎」的榮譽,是屬於所有協力夥伴與團隊同仁共同努力的成果,由北分署代表地方政府、合作企業、工會、協會、大專校院、學者智庫、民間團體等所有合作夥伴受獎;感謝與北分署共同攜手的夥伴及每一位同仁,對北分署團隊的信任與支持,成就了今日的一切!

在推動人才發展的道路上,北分署將繼續與所有合作夥伴與同仁攜手穩定破浪前行。未來將持續秉持學習型組織的精神,以「務實、解決問題」及「相信自己、相信團隊」的核心價值,改善內外人才發展品質,致力整合區域資源,推動政策方案,發揮區域運籌角色,透過跨界共學、知識共享、凝聚共識、實踐創新,精益求精,讓一個機關、一群人、一座獎,形成一個人才發展永續共好的善之流轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經濟部率領新創參加CES展 起而行及科飛傳出捷報
下一篇
台灣上市櫃公司協會新春聯誼 理事長黃偉祥帶領會員代表再創輝煌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!